Eröffnung: [m]eatery bar + restaurant in der Stuttgarter City / Dry-aged Fleischgenuss aus der haus

Eröffnung: [m]eatery bar + restaurant in der Stuttgarter City / Dry-aged Fleischgenuss aus der hauseigenen Reifezelle (BILD)

ID: 851843

(ots) -
Ab sofort kommen auch Stuttgarter Fleischliebhaber in den Genuss
des edlen dry-aged beef aus der hauseigenen Reifezelle, denn in der
Stuttgarter Innenstadt hat am 11. April die zweite [m]eatery
Deutschlands eröffnet. "Wir freuen uns sehr, nun auch in Stuttgart
mit unserer [m]eatery an den Start gehen zu können. Nach dem großen
Erfolg in Hamburg sind wir sehr gespannt und freuen uns darauf, auch
die Stuttgarter Gäste von unserem Konzept überzeugen zu können", sagt
der Gründer und Geschäftsführer Gregor Gerlach. In der Nacht zum 11.
April feierten über 500 geladene Gäste die Eröffnung der Stuttgarter
[m]eatery während das Team rund um Systemmanager Jürgen Sperber ein
Flying Buffet mit den dry-aged Spezialitäten aus der hauseigenen
Reifezelle, Tatarvariationen, Miniburgern, Bratwürsten deluxe und
ausgesuchten Drinks aus der Bar servierte.

Die neue [m]eatery bar + restaurant in Stuttgart

Getreu dem Motto "Meat and Eat" stehen auf der Speisekarte nur die
zartesten Rinderrücken aus Argentinien, den USA und Europa. Innen
leuchtet die zweigeschossige Stuttgarter [m]eatery in grünen, braunen
und silbernen Tönen. Das Interieur ist modern und elegant - bequeme
Lederstühle und Sitzbänke verleihen den Räumen eine behagliche
Atmosphäre. Das dunkle Holz des Bodens und der Wandverkleidungen
steht im Kontrast zu den verschiedenen grünen Nuancen der Stühle und
Bänke, die an die Weideflächen der Rinder erinnern. Das Herzstück der
[m]eatery ist die gläserne Reifezelle im Erdgeschoss - die beim
Betreten des Restaurants unmittelbar in den Blick fällt. Hier reifen
insgesamt 80 kostbare Rinderrücken vor den Augen der Gäste. Eine
große und vier kleine handgefertigte Hängeleuchten der italienischen
Designmarke TERZANI erinnern mit ihren filigranen Stahlketten an
Metzgerhandschuhe.



Einen besonderen "Durchblick" haben Gäste im Obergeschoss des
Restaurants - ein kleines Fenster ermöglicht die Sicht auf die
Schneidemaschine mit der der [m]eatery Butcher die Steaks aus den
Rinderrücken schneidet. Insgesamt bietet das Restaurant inklusive
einer schönen Terrasse auf einer Gesamtfläche von circa 775
Quadratmetern Platz für über 200 Gäste - 84 im Obergeschoss, 66 im
Erdgeschoss und 56 Plätze auf der Terrasse, die mit stylischen
Loungesofas und gemütlichen Sitzplätzen zum Verweilen einlädt. Ein
optisch leicht separierter Raum im Obergeschoss bietet den perfekten
Rahmen für ein Geschäftsessen oder eine kleine private Feier.

Die [m]eatery bar + restaurant in Hamburg

2009 wurde die erste [m]eatery bar + restaurant im Fünf-Sterne
Design Hotel SIDE in bester Lage in der Hamburger City eröffnet.
Herzstück ist auch hier die gläserne Reifezelle sowie die drei
handgefertigten Hängeleuchten Atlantis der italienischen
Designermarke TERZANI. Das Restaurant verfügt über insgesamt 110
Sitzplätze.

Die [m]eatery Spezialitäten

Auf der Speisekarte stehen nur die zartesten Steaks aus
Argentinien, den USA und Europa. Das argentinische Fleisch wird im
klassischen Reifeverfahren, dem wet-aging, im Vakuum verpackt
angeliefert. Sowohl das US-Beef als auch die Rinderrücken der
europäischen [m]eatery Weiderinder werden dem dry-aging Prozess
unterzogen. Das Fleisch aus den USA wurde dort bereits trocken
gereift, das Fleisch der europäischen [m]eatery Weiderinder reift in
der hauseigenen Reifezelle direkt im Restaurant. Nach alter
traditioneller Handwerkskunst wird das Fleisch am Knochen in der
gläsernen dry-aged Reifezelle für mindestens sieben Wochen bei hoher
Luftfeuchtigkeit und knapp oberhalb des Gefrierpunktes gereift. Bei
dieser Methode wird das Muskeleiweiß durch fleischeigene Enzyme
zersetzt, so dass das Fleisch noch schmackhafter und zarter wird und
einen besonders nussigen Geschmack erhält. Gegrillt werden die Steaks
in einem speziellen Infrarotofen von Southbend, der in kürzester Zeit
auf über 800 Grad Celsius heizt. Durch das "Schockerhitzen" behält
das Fleisch die Flüssigkeit im Inneren und ist besonders saftig.
Außerdem wird durch die hohe Temperatur das Fett an der Außenseite
der Steaks karamellisiert, wodurch eine besonders schmackhafte Kruste
entsteht. Neben den Steaks bietet die [m]eatery aber auch leckere
Fischspezialitäten wie zum Beispiel ein frisch gegrilltes Kotelett
vom Seeteufel oder ein mit Kräutern gefüllter und im Ganzen
gegrillter Loup de Mer. Auch die 18 Tatarvariationen sind etwas
Besonderes. Rinder Tatar, Kalbs Tatar, Thunfisch Tatar und Lachs
Tatar werden je nach Wunsch in jeweils vier Geschmacksrichtungen -
classic, mediterran, orientalisch oder asiatisch - zubereitet.
Daneben gibt es auch zwei vegetarische Varianten mit Avocado und
Tomaten oder mit knackigem Gemüse. Auch zahlreiche
Burgerspezialitäten bereichern die Karte - BBQ Bacon Burger, Avocado
Beef Burger, Garnelen Burger oder der Hamburger à cheval. Zu den
Küchenfavoriten gehören außerdem edel verfeinerte Bratwürste, die
jeden Tag in der [m]eatery frisch zubereitet werden, das
selbstgemachte Sauerteigbrot, wie auch hausgemachte Öle und Saucen.

Die Bar

Die [m]eatery Bar bildet den Mittelpunkt des Erdgeschosses. Die
Barhocker sind mit silbrigem Leder bezogen, runde Sitzhocker leuchten
in der Lounge in unterschiedlichen Grüntönen. Die [m]eatery Bartender
servieren unter der Leitung von Barchef Thomas Ebs erlesene Weine,
Bier, hausgemachte Limonaden, Softgetränke und perfekt gemixte
Longdrinks und Cocktails. Eine absolute Besonderheit des Barchefs
sind die Flavoured Ice und Vintage Cocktails. Bei den Flavoured Ice
Cocktails verbirgt sich im Innern des Eiswürfels jeweils ein
bestimmter Likör, der sich beim Schmelzen mit der gewählten
Spirituose verbindet. Die Vintage Cocktails sind eine Hommage an das
dry-aged beef und werden in Holzfässern gereift. Dadurch werden die
Spirituosen milder und der Cocktail erhält einen einzigartigen
komplexen und voluminösen Geschmack.

Ein Blick in die Zukunft - [m]eatery international

Mit der Eröffnung in Stuttgart wurde nun die zweite [m]eatery in
Deutschland durch Geschäftsführer Gregor Gerlach eröffnet: "Natürlich
ist unser Ziel, die [m]eatery Erfolgsgeschichte auch national und
international weiterzuführen. Als weitere [m]eatery Standorte können
wir uns in den nächsten Jahren auch eine [m]eatery in Düsseldorf,
München, Zürich und London sehr gut vorstellen."

Öffnungszeiten [m]eatery bar + restaurant
Stuttgart - Kronprinzstr. 24 - 70173 Stuttgart
Warme Küche:
12:00 - 23:00 Uhr
Geöffnet:
Sonntag bis Donnerstag: 12:00 - 01:00 Uhr
Donnerstag bis Sonntag: 12:00 - 02:00 Uhr
Reservierungen werden gern unter der Telefonnummer 0711/87 03 98 80
oder per Mail an stuttgart@meatery.de entgegengenommen.

im SIDE Hotel - Drehbahn 49 - 20354 Hamburg
Lunch
Montag bis Freitag: 12:00 - 18:00 Uhr
Samstag bis Sonntag und an Feiertagen: 15:00 - 18:00 Uhr
Dinner
Montag bis Sonntag: 18:00 - 23:00 Uhr
Reservierungen werden unter der Telefonnummer 040/30 99 95 95 oder
per Mail an info@meatery.de gern entgegengenommen.

Weitere Informationen zur [m]eatery finden Sie auf www.meatery.de.
Unsere Facebook Seite informiert Sie unter www.facebook.com/meatery
oder zur [m]eatery Stuttgart unter
https://www.facebook.com/meatery.str.

Für Rückfragen zur Pressemitteilung sowie zur Bereitstellung von
Fotos steht Ihnen Nadja Gregorec unter der Telefonnummer 040/35 74 00
45 oder per Mail n.gregorec@seaside-hotels.com gern zur Verfügung.



Pressekontakt:
Nadja Gregorec
- PR-Manager -
Wexstraße 16
20355 Hamburg
Tel: +49 40 35 74 00 - 45
Fax: +49 40 35 74 00 - 50
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Datum: 12.04.2013 - 10:53 Uhr
Sprache: Deutsch
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Stadt:

Hamburg/Stuttgart



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



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