Asiens würziger Treibstoff: DER FEINSCHMECKER testet Sojasaucen
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wie Pfeffer und Salz: Sojasaucen stehen auf den Tischen asiatischer
Lokale, in den Regalen von Feinkostläden und Supermärkten. Der
Sushi-Boom und die Liebe zur asiatischen Küche führen dazu, dass die
Fläschchen auch bei uns fast zur kulinarischen Grundausstattung
gehören. Doch welche Saucen sind wirklich empfehlenswert? Welche
bereichern, welche ruinieren mit nur ein paar Tropfen ein Gericht?
Welche schmecken nur penetrant nach Salz, welche sind facettenreich
und ein Genuss?
Um das herauszufinden, hat die FEINSCHMECKER-Redaktion Küchenchefs
aus Asien und Deutschland eingeladen, rund 20 Saucen blind zu
verkosten. Um das riesige Angebot einzugrenzen, beschränkte sich das
Team auf die japanische Variante "Shôyu", die wegen ihres
vollmundigen Geschmacks und ihrer Vielseitigkeit am häufigsten zum
Einsatz kommt.
Wichtige Erkenntnisse: Die Aromenpalette reicht von Blüten über
Vanille bis Hefe, aber auch - in den schlimmsten Fällen - von Medizin
bis Schuhputzmittel. Teuer heißt nicht immer gut, und auch hier
bürgen traditionelles Handwerk und lange Reifezeit für Qualität. Vier
Favoriten stellt die Redaktion zum Abschluss vor.
Der vollständige Test ist nachzulesen im aktuellen FEINSCHMECKER
(Mai), der ab heute, 17. April 2013, für 9.95 Euro im Handel
erhältlich ist.
Weitere Informationen: Gabriele Heins, Redaktion DER
FEINSCHMECKER; Ressortleitung Küche/Wein; Tel. 040/72717-25 35,
E-Mail: gabriele.heins@der-feinschmecker.de .
Pressekontakt:
Mona Burmester, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit JAHRESZEITEN
VERLAG, Tel.: 040/2717-2491, Fax: 040/2717-2063,
E- Mail: mona.burmester@jalag.de
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Datum: 17.04.2013 - 09:28 Uhr
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Hamburg
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Nahrung- und Genussmittel
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