Brötchenvielfalt in Bio-Qualität

Brötchenvielfalt in Bio-Qualität

ID: 893638

Bio-Kleingebäcke bereichern das Angebot




(firmenpresse) - (NL/3389662317) Bio-Bäcker wollen mehr wissen


Am 17. Und 18 Juni 2013 fand im Institut für Getreideverarbeitung ein Seminar zur Herstellung von Bio-Brötchen statt. Die Veranstaltung wurde gemeinschaftlich mit der FIBL Projekte GmbH im Rahmen des Bundesprogramms für Ökologischen Landbaus und anderer Formen nachhaltiger Landwirtschaft durchgeführt.
In theoretischen Ausführungen und praktischen Demonstrationen wurden die Technologien und Besonderheiten bei der Herstellung von Bio-Kleingebäcken untersucht.
Die Seminarleiter aus dem IGV Dipl.-Ing. Alexander Voss, Bäckermeister Stefan Rauer und Bäcker-und Konditormeister Robert Franke zeigten anschaulich, worauf bei der Herstellung zu achten ist, damit die Qualität gesichert werden kann. Die Verwendung von Vor- und/oder Sauerteigen, Quell-, Brüh- oder Kochstücken sowie besondere Gärzeit-Führungsarten bringen hierbei wesentliche Effekte.
Spezielle innovative Brötchenrezepturen rundeten das Praxis-Seminar für die Teilnehmer ab- mit diesem können sich die Bäckereien ein Alleinstellungsmerkmal am Markt schaffen und die Kundenbindung fördern.
Die 14 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet bescheinigten der Seminarleitung die außerordentliche Praxisrelevanz und gute Umsetzbarkeit des Vermittelten in den eigenen Unternehmen.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Im Technologie- und Bildungszentrum der IGV GmbH werden für die Lebensmittelbranche vielfältige vor allem praxisrelevante Qualifizierungsangebote bereitgestellt. Neben der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung für Bäcker, Konditoren und Fachverkäufer sind im Angebot die Meisterausbildung für die Backwarenbranche, spezifische inhouse Trainings und auch e-learning Kurse.



PresseKontakt / Agentur:

IGV GmbH
Ines Gromes
Arthur-Scheunert-Allee 40/41
14558 Nuthetal
igv-transfer(at)igv-gmbh.de
033200-89107
www.igv-gmbh.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Partnerbröse Gleichklang.de geht mit neuem Portal für Alleinerziehende an den Start Kölner Infotag zu Internatsaufenthalten am 23. Juni
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 19.06.2013 - 10:26 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 893638
Anzahl Zeichen: 1376

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ines Gromes
Stadt:

Nuthetal


Telefon: 033200-89107

Kategorie:

Familie & Kinder


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 462 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Brötchenvielfalt in Bio-Qualität"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

IGV GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen ...

(NL/4920318112) Zertifikatlehrgang Die IGV GmbH hat in Kooperation mit dem Ausbildungsverbund Teltow e. V., Bildungszentrum der IHK Potsdam, einen Lehrgang entwickelt, der den aktuellen Bedürfnissen der Backwarenbranche entspricht. Die Anforderung ...

Alle Meldungen von IGV GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z