Südafrika: Gourmet-Restaurant "Springfontein Eats" eröffnet im Oktober 2013

Südafrika: Gourmet-Restaurant "Springfontein Eats" eröffnet im Oktober 2013

ID: 909611

Vom „Strahlenberger Hof“ zu „Springfontein Eats“ – Ein Sterne-Restaurant wandert aus - Das SWR-Fernsehen porträtiert am 24. Juli 2013 in seiner Sendereihe „Goodbye Ländle“ Jürgen und Susanne Schneider auf ihrem Weg von Schriesheim nach Südafrika – Umbaumaßnahmen kommen zügig voran – Gourmet-Restaurant eröffnet im Oktober 2013 – Naturnahe, kreative Küche verspricht einmalige Geschmackserlebnisse



Restaurantchefin Susanne Schneider mit Restaurantchefin Susanne Schneider mit "Probetisch" im Rohbau von "Springfontein Eats"

(firmenpresse) - München/Springfontein, 15. Juli 2013. Zum Jahreswechsel 2012/2013 empfangen Susanne und Jürgen Schneider, eine Weinakademikerin und ein Sternekoch, zum letzten Mal Gäste in ihrem Gourmet-Restaurant „Strahlenberger Hof“ – 13 Jahre lang mit einem Michelin-Stern dekoriert und eine der ersten kulinarischen Adressen in der Rhein-Neckar-Region. Im Januar 2013 sind die Koffer gepackt und die Schneiders wagen den Sprung an die Süd-Spitze Afrikas. Damit sind sie das erste Sternerestaurant, das den Kontinent wechselt. Ihr Ziel: das Weingut Springfontein, in der Nähe von Hermanus, rund eineinhalb Autostunden von Kapstadt entfernt.

Was hat sie bewogen, ihre alte Heimat zu verlassen? Warum haben sie sich auf einen Neuanfang eingelassen? Haben sie tatsächlich in Südafrika eine neue Heimat gefunden? In ihrem Beitrag „Ein Sterne-Restaurant wandert aus“ in der SWR-Sendereihe „Goodbye Ländle“ schauen Martin Klein und Gabriele Damasko mit den Schneiders zurück und nach vorn. Zu sehen ist das Porträt am Mittwoch, dem 24. Juli 2013, 18.15 bis 18.45 Uhr im SWR-Fernsehen BW.

Umbaumaßnahmen im Plan – Naturnahe, kreative Küche auf Sterne-Niveau

Auf Springfontein beweisen Jürgen und Susanne Schneider, dass man sich auch als Gastronomenpaar der Generation 50plus noch einmal einer neuen Herausforderung stellen und einiges bewegen kann. Die Umbaumaßnahmen im 200 Jahre alten Farmhaus liegen im Zeitplan. Gemüse-, Obst- und Kräutergarten sind angelegt. Die Inneneinrichtung ist der nächste Schritt.

Wenn „Springfontein Eats“ im Oktober 2013 eröffnet, erwartet die Gäste ein täglich wechselndes Menü. Naturnahe Küche, die auf saisonale, regionale Produkte setzt und mit der Kreativität eines Sternekochs zu einem besonderen Geschmackserlebnis wird. Ideen hat Jürgen Schneider jede Menge. Er stellt Struktur, Geschmack und Aroma in den Mittelpunkt seiner Kochkunst und experimentiert mit interessanten Kombinationen. Ein Vorgeschmack: „Miliebab Soufflé and woodsorrel“ (Maissoufflé mit wildem Sauerklee) und „Roasted butternut with veldkool“ (Flaschenkürbis und Feldkohl) zählen zu den ersten Leckerbissen, die auf der Karte stehen werden.



Neben dem Restaurant lädt künftig auch ein „Winemaker’s Table“ als Treffpunkt ein. Eine lange Tafel, an der man die hervorragenden, international anerkannten Weinen, die auf Springfontein gemacht werden, genauso probieren kann wie eine Auswahl an kleinen Gerichten. „Wir sind ein Ort der Begegnung“, beschreiben die Schneiders schlicht und einfach ihr neues Gastronomieprojekt.Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:

Springfontein Hospitality Pty. Ltd.
Susanne Schneider
Stanford, Western Cape
South Africa
hospitality(at)springfontein.co.za



PresseKontakt / Agentur:

FIFTYFIFTY Public Relations
Thomas Stahlschmidt
St.-Cajetan-Str. 4
81669 München
+49 89 4566 7999
post(at)5050-pr.de
www.5050-pr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Reise in das chinesische Dog Dance im Hundehotel Mair am Ort
Bereitgestellt von Benutzer: Thomas Stahlschmidt
Datum: 15.07.2013 - 15:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 909611
Anzahl Zeichen: 2982

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Thomas Stahlschmidt
Stadt:

Stanford, Western Cape, Südafrika


Telefon: +49 89 4566 7999

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 15.07.2013
Anmerkungen:
Bei Veröffentlichung würden Sie uns mit einem Belegexemplar oder einem Link-Hinweis zu Ihrer Online-Veröffentlichung eine Freude machen. Vielen Dank.

Diese Pressemitteilung wurde bisher 755 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Südafrika: Gourmet-Restaurant "Springfontein Eats" eröffnet im Oktober 2013"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Springfontein Eats (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Südafrika: ...

Wenn preisgekrönte Weine und Gourmetküche in einem alten Farmhaus in Südafrika aufeinander treffen, darf man kulinarische Genüsse der Extraklasse erwarten. Im nächsten Jahr ist es soweit: Auf dem Weingut Springfontein, rund eineinhalb Autostunde ...

Alle Meldungen von Springfontein Eats


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z