These: Restaurant ist heute Erlebnisstätte

These: Restaurant ist heute Erlebnisstätte

ID: 938490
Ambiente schaffen durch EinrichtungAmbiente schaffen durch Einrichtung

(firmenpresse) - Satt werden ist längst nicht mehr das einzige, worauf Gäste eines Restaurants Wert legen. Um Besucher zu Stammgästen zu machen, müssen sich Gastronomen heute größeren Herausforderungen stellen. Die Restaurantausstatter von objekt-m geben Einblick in die neuen Prioritäten, Esskultur und Lifestyle im deutschsprachigen Raum.

Ein Blick in die Karte. Abwägung: Größte Menge für minimales Geld. Bestellung. So läuft ein Abend im Restaurant für den modernen Gast nicht mehr. Das Auge isst mit, man lässt es sich gut gehen und gönnt sich etwas. Für Restaurants bedeutet das eine Konzentration auf die Speisekarte nicht als pragmatische Auflistung von Speisen. Was heute zieht ist entweder die spitze Spezialsierung oder eine flexible Auswahl an Möglichkeiten hin zu einem lukullischen Erlebnis. Dabei wird auch gerne mal etwas Neues oder Exotisches ausprobiert, das Essen zum Happening stilisiert, innovativ experimentiert. Gastronomen sollten sich dementsprechend nicht scheuen, auch mal ein bisschen ausgefallener zu werden, Tageskarten mit interessanten Kreationen und neuen Ideen anzureichern.

Neben dem Freizeit- und Geschmackserlebnis zählen auch gesundheitliche bzw. ökologische Implikationen zum bewussten Gastro-Erleben. Der Gedanke, nicht zu wissen, was in der Restaurantküche passiert, erzeugt Unsicherheit und Nervosität. Ob die Eier von glücklichen Hühnern kommen, welche Inhaltsstoffe in der Panna Cotta stecken oder ob die Spaghetti in ihre Diät passen sind Klassiker, mit denen das Catering konfrontiert ist. Menschen wollen Krankheiten vorbeugen, genug Vitamine zu sich nehmen, die Umwelt schonen und dabei am besten noch regionale Hersteller unterstützen. Um Vertrauen aufzubauen, müssen Gastronomiebetriebe sich und ihre Küche transparent machen.

Manchmal ist das eigentliche Essen aber auch nur Nebensache. Was viele in einem Restaurantbesuch vor allem sehen, ist der Rahmen, um Zeit mit Freunden bzw. den Liebsten zu verbringen. Es geht den Gästen ums Zusammensein, um das kommunizieren oder darum gemeinsam den Tag Revue passieren lassen. Die richtige Atmosphäre hierfür - sowie eine gewisse Privatsphäre für Gespräche - werden inzwischen genauso geschätzt wie gutes Essen und sind zum entscheidenden Wohlfühlfaktor avanciert.



In Anlehnung an die Hochphase des Barhockers in den 1950er und 1960er Jahren bieten Hersteller heute vom Design geprägte Modelle im Retrostyle an, die ihrem Umfeld den Glanz und das Glamour der "Fabulous Fifties" und "Swinging Sixties" verleihen. Ob durch Schlichtheit überzeugende Klassiker, elegante Modelle oder raffinierte Ausführungen: "Ein stilvoller Barhocker verleiht dem Raum den besonderen Akzent", weiß Andreas Marr vom Gastronomiemöbel-Spezialisten objekt-m aus eigener Erfahrung: Objekt-m.com ist spezialisiert auf hochwertiges Mobiliar zum Einrichten von Gastronomie und Hotellerie. Weitere Informationen finden Interessierte online unter http://www.objektmoebel24.com
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

objekt-m.com ist spezialisiert auf Gastronomieeinrichtung, insbesondere Gastronomiemöbel und Restaurantmöbel. Seit 2005 beliefern die Oberfranken Unternehmen und Gastronomiebetriebe mit hochwertigem Mobiliar wie Gastronomie-Stühle, Barhocker, Tische, Bänke, Loungemöbel und weiteren Einrichtungsgegenständen. Durch die eigene Werkstatt können die Objektmöbel-Experten auf Kundenwünsche eingehen und viele standardisierte Möbelstücke individuell anpassen.



PresseKontakt / Agentur:

objekt-m DMD GmbH
Andreas Marr
Rothgasse 30
96242 Sonnefeld
wt(at)objekt-m.de
09562-4048280
http://www.objektmoebel24.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Umzug geplant für Adliswil? ulmerumzug AG macht reibungslosen Umzug möglich Der aussergewöhnliche Erfolg der TTPCG Inc.
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 04.09.2013 - 15:07 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 938490
Anzahl Zeichen: 2991

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Andreas Marr
Stadt:

Sonnefeld


Telefon: 09562-4048280

Kategorie:

Dienstleistung


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 468 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"These: Restaurant ist heute Erlebnisstätte"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

objekt-m DMD GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

objekt-m: Neue Ideen für das Gastgewerbe ...

Die Krise der Weltwirtschaft dauert auch im April 2021 weiter an. Besonders das Gastgewerbe wird noch immer von diversen Lockdowns gebeutelt. Weiterhin sind also gute Ideen und viel Kreativität seitens der Verantwortlichen gefragt. Bei vielen Betri ...

Big Earl – Mehr als nur ein Hingucker in der Hotellounge ...

In Deutschland alleine gibt es nach Angaben des Branchenportals hotelier.de rund 50.000 Hotels. Das ist eine ganze Menge Konkurrenz für jemanden, der sich am Wettbewerb um die Gäste beteiligen will. Doch trotz der großen Zahl, ist es mit der Indiv ...

Alle Meldungen von objekt-m DMD GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z