Größtes Catering-Event mit Bravour gemeistert

Größtes Catering-Event mit Bravour gemeistert

ID: 94764

• Gourmet Factory verköstigte 35.000 Christen beim Europa-Jugendtag
• Vier Tage Verpflegungs-Marathon



(firmenpresse) - Villmar/Diez, 05. Juni 2009. (ugw) Eines der größten Catering-Events fand am Himmelfahrtswochenende in Düsseldorf statt: Die Feinkost Dittmann Gourmet Factory sorgte in Alleinregie für das leibliche Wohl von 35.000 Jugendlichen und Betreuern beim Europa-Jugendtag der christlichen Kirche. Noch nie zuvor mussten bei einer Veranstaltung in Deutschland so viele Personen in so kurzer Zeit verpflegt werden - und das dreimal täglich. Für das viertägige Event bot der Catering-Spezialist den kompletten Service und sorgte für stimmungsvolle Dekoration und interessante Highlights auf den insgesamt 30 verschiedenen Büffettischen.

Premiere für Catering-Unternehmen
Eine Verpflegung in dieser Dimension war auch für Geschäftsführer Timm Reichold und sein Team eine Premiere. Insgesamt wurden bis zu 100.000 Mahlzeiten pro Tag ausgegeben. Um den reibungslosen Ablauf kümmerten sich 30 Profi-Köche, 50 Service-Mitarbeiter und 300 freiwillige Helfer. Das Ergebnis war ein voller Erfolg: Selten mussten die Jugendlichen länger als fünf Minuten an einer der 30 Verpflegungsstationen warten.
Reichold resümiert über das multinationale Großereignis: "Der Europa-Jugendtag war die größte Veranstaltung, die bisher von einem Catering-Unternehmen in Deutschland betreut wurde. Das war eine große logistische und organisatorische Herausforderung, die wir mit Bravour gemeistert haben." Das spiegeln auch die Dankesworte und das positive Feedback der Besucher wider. Für die Zukunft sind weitere Großprojekte dieser Art geplant.

Verpflegung in Zahlen
Rund 150 LKWs brachten die Waren auf das Düsseldorfer Messegelände, darunter Salat aus Österreich, Croissants aus Frankreich, Schinken aus dem Schwarzwald und 65.000 Orangen aus Spanien, sowie 300.000 Liter Mineralwasser und Saft, 180.000 Packungen Joghurt, 6.400 kg Packung Nudeln und 20.000 Portionen Fisch.


Die 300.000 Brötchen dagegen stammten aus der Stadtbäckerei Düsseldorf, die schnell nachproduzieren musste, wenn mehr Leute als erwartet kamen.
Insgesamt standen 292.500 Mahlzeiten für die Teilnehmer bereit. Für 800 Teilnehmer mit Lebensmittelunverträglichkeit wurden extra Menüs ausgegeben. Ebenso für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Übrig gebliebenes Essen bekamen die Lieferanten zurück oder wurden der Düsseldorfer Tafel gespendet.

Fallbeispiel Frühstück
Ein ganz normales Frühstücksbüffet bestand aus jeweils 22.500 Brötchen und Croissants, Joghurt- und Frischkäse-Päckchen, 45.000 Scheiben Salami und Bierschinken. 39.000 Liter Mineralwasser, 20.250 Liter Apfelschorle und 25.000 Tassen Kaffee.
Nähere Informationen finden Sie unter www.feinkost-dittmann.de oder www.gourmet-factory-germany.de.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Feinkost Dittmann Reichold GmbH & Co. KG mit Sitz in Diez und Taunusstein gilt als führendes Distributionsunternehmen im Marktsegment Feinkost in Deutschland. Mit der Konzentration auf die Vermarktung mediterraner Premium-Spezialitäten des deutschen Handels bietet Feinkost Dittmann eine professionelle Vermarktungs- und Distributionsplattform für nationale und internationale Hersteller. Feinkost Dittmann wurde 1901 gegründet und ging 1950 in den Besitz der Familie Günter Reichold über.



Leseranfragen:




PresseKontakt / Agentur:

UGW Communication
Melanie Hahn
Kasteler Str. 22 - 24
65203
Wiesbaden
m.hahn(at)ugw.de
0611/97777425
http://www.ugw.de



drucken  als PDF  an Freund senden  In olympischer Tradition  Leila Künzel und ihr Carboo4U beim ITT Ferropolis
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 09.06.2009 - 11:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 94764
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Petra Sommerfeld
Stadt:

Diez


Telefon: +49 6432 955-128

Kategorie:

Sport


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 528 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Größtes Catering-Event mit Bravour gemeistert
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Feinkost Dittmann (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Rosig-süße Fruchtfreuden mit Ponti ...

Diez, im September 2010 (ugw) Feinkost Dittmann beschert anspruchsvollen Gourmets die süßeste Verführung im Herbst: Helle Balsamico-Creme von Ponti - verfeinert mit Moscato-Traubenmost. Die prallen Moscato-Beeren aus dem italienischen Piemont schm ...

Alle Meldungen von Feinkost Dittmann


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z