Welche Käserinde ist essbar? - Das äußere Bild ist keine sichere Entscheidungshilfe - wie Sie sic

Welche Käserinde ist essbar? - Das äußere Bild ist keine sichere Entscheidungshilfe - wie Sie sich orientieren können

ID: 966275
(ots) - Die Rinde mitessen oder wegschneiden? Vor
dieser Frage stehen selbst Käsekenner immer wieder. Bei einem
Kräuter- oder Gewürzmantel ist die Entscheidung leicht. Sie sind Teil
des Geschmacks und dürfen mitgegessen werden. Umgekehrt ist es bei
einer künstlichen Schicht zum Beispiel aus Wachs, Paraffin oder
Kunststoff naheliegend, sie komplett zu entfernen. Bleiben Zweifel,
hilft ein Blick auf die Verpackung. "Ist die Rinde nicht essbar, muss
der Hersteller dies kennzeichnen", erklärt Susanne Zellermann,
Lebensmittelchemikerin am Landesamt für Landwirtschaft,
Lebensmittelsicherheit und Fischerei in Mecklenburg-Vorpommern, auf
www.apotheken-umschau.de. An der Käsetheke, wo die Laibe ausgepackt
präsentiert werden, muss die Bedienung Auskunft geben. Teilweise
werden industriell hergestellte Käse mit dem Konservierungsmittel
Natamycin behandelt. Es hat die E-Nummer E 235. Natamycin darf
maximal fünf Millimeter tief in den Käse eindringen. Wurde das
Konservierungsmittel verwendet, sollte man also großzügig die Rinde
wegschneiden. Schwangere, Ältere und Personen mit Immunschwäche
sollten Käserinde grundsätzlich entfernen.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de



Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Crimson - Teuflische Besessenheit Mit AlienVault die Spuren von Cyberkriminellen verfolgen
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 22.10.2013 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 966275
Anzahl Zeichen: 1567

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Baierbrunn



Kategorie:

Vermischtes



Diese Pressemitteilung wurde bisher 186 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Welche Käserinde ist essbar? - Das äußere Bild ist keine sichere Entscheidungshilfe - wie Sie sich orientieren können"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Wort und Bild - apotheken-umschau.de (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Wort und Bild - apotheken-umschau.de


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z