Sehr wichtig ist uns die Top-Qualität unserer Produkte. Diese schätzen bereits eine Vielzahl von Kunden und dieser bleiben wir
auch treu. Da der Markt für Trockenfrüchte zur Zeit heiß umkämpft ist, bieten immer mehr Händler minderwertige Ware (hohe
Pestizidbelastungen, etc) an, die Sie billig am Markt kaufen, da Qualitätshändler diese Ware nicht annehmen. Diese Früchte
werden dann meist mit dem Siegel "Top-Qualität" verkauft. Diese Situation macht es für den Konsumenten schwierig, die
schwarzen Schafe zu erkennen. Daher ist Vertrauen zum Verkäufer ein unschätzbarer Vorteil. Auf dieses Vertrauen bauen wir seit
Jahren, das veranschaulicht auch unsere große Anzahl an Stammkunden.
Wenn Sie fragen haben, dann scheuen Sie nicht davor zurück, mit uns Kontakt aufzunehmen.
Beste Qualität zu fairen Preisen - Trockenfrüchte von bio-line.at sind
- von hoher Qualität
- sonnengetrocknet
- naturbelassen
- enthalten keine Gentechnik
- sind nicht begast oder bestrahlt
- enthalten keine Zusatzstzoffe oder Emulgatoren
Das Trocknen bzw. Dörren ist eine der ältesten Konservierungsarten. Das Trocknen war früher die einzige Möglichkeit, die köstlichen
Früchte des Sommers für den Winter zu konservieren. Das Obst ist dann nicht mehr für Mikroorganismen oder Schimmelpilze
angreifbar.
Trockenobst entsteht aus reifen Früchten, indem man diese sortiert, reinigt und an der Luft oder in Dörrapparaten trocknet. Der
Feuchtigkeitsgehalt wird durch die Trocknung auf 14 bis 24 % abgesenkt. Gleichzeitig steigt der Zuckergehalt auf 60 bis 70 %.
Daher ist der Kaloriengehalt getrockneter Früchte höher als bei frischem Obst.
Die Nährstoffe bleiben während der Trocknung erhalten: Mineralstoffe, Spurenelemente und auch Vitamine sind im Trockenobst in
besonders hohen Konzentrationen zu finden.
Der fruchteigene Zucker bringt zusätzlich neue Energie für Nerven und Muskeln. Anders als bei Süßigkeiten gelangt der Zucker nicht
so schnell ins Blut. Dadurch belastet er den Stoffwechsel nicht und bewirkt eine längere Sättigung. Trockenobst ist bei Sportlern
auch deshalb so beliebt, weil es reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Beim Trocknungsvorgang wird zwar das empfindliche
Vitamin C zum recht großen Teil zerstört, andere Vitamine und vor allem die Mineralstoffe bleiben aber erhalten - ihr Gehalt steigt
prozentual sogar an.
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