Aachener Printen- und Schokoladenfabrik Henry Lambertz GmbH& Co. KG
Lambertz, 1688 in Aachen gegründet, ist Weltmarktführer in Herbst- und Weihnachtsgebäck. Die Produkte der Marken Lambertz, Kinkartz, Weiss und Haeberlein-Metzger erfreuen sich weltweiter Beliebtheit. Unter der Leitung von Dr. Hermann Bühlbecker erwirtschaftete die Lambertz-Gruppe im Geschäftsjahr 2014/2015 mit über 4.000 Mitarbeitern in neun Produktionsstätten in Deutschland und Polen 620 Mio. Euro Umsatz und erzielte damit ein Plus von 5,8 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Nach der mehrheitlichen Beteiligung am Dresdner-Stollen-Anbieter Dr. Quendt im vergangenen Jahr setzte die Lambertz-Gruppe im Mai 2015 mit der Übernahme der Nürnberger Lebkuchen- und Dauerbackwarenfabrik Ifri Schuhmann GmbH & Co. KG sowie der Wendler Nougat GmbH & Co. KG in Nürnberg ihren strategischen Wachstumskurs weiter fort. Nun ist die Lambertz-Gruppe außer bei Aachener Printen und Nürnberger Lebkuchen auch als Marktführer bei Dresdener Stollen aktiv und im Bereich von Nougat-Produkten vertreten.