Biokulinaria
Sternekoch Rainer Hensen ist einer der Köpfe der Firma Biokulinaria und Inhaber der „Burgstuben Residenz“ in Randerath.
Sein Rezept: Erstklassige Bio-Qualität bei den Zutaten und Kreativität bei der Zubereitung.
Bei seiner sorgfältigen Suche nach unverfälschten Geschmackserlebnissen ist Rainer Hensen auf traditionell bewirtschaftete Bauernhöfe gestoßen. Dort findet er die traditionellen, ursprünglichen Produkte, die einen entscheidenden Anteil seiner unverwechselbaren Küche haben.
Diese Zutaten, aber auch seine nahezu unbegrenzten guten Ideen sowie sein sicheres Gespür für höchsten Genuss teilt er mit seinen Biokulinaria-Kunden. Der Verfechter des feinen Geschmacks und Anhänger der Biokochkunst ist mit einem der begehrten Sterne des Gourmetführers Michelin ausgezeichnet. Im November 2002 wurde ihm erstmals diese höchste internationale Auszeichnung für Köche verliehen.
Nach seiner Ausbildung zum Koch und Bäcker eröffnete Hensen 1986 in Randerath die „Burgstuben Residenz“, die längst eine Pilgerstätte für Gourmets geworden ist. Seit 2005 verzaubert Rainer Hensen, seine Restaurantbesucher mit ökologisch erzeugten Bioprodukten.
Für seine Gerichte verwendet der Mitbegründer von Biokulinaria ausschließlich frische, saisonale Produkte aus ökologischem Anbau. Dabei legt er besonderen Wert darauf, dass die Produzenten seiner Zutaten ihre Betriebe in der Region haben. So kann er sich von der Qualität der Zucht überzeugen und Transportwege verkürzen.
Biokulinaria-Kunden erfahren, woher das Rinderfilet oder der Lammrücken stammen, den sie bestellen. Außerdem können sie an exklusiven Kochkursen in der „Burgstuben Residenz“ teilnehmen. Hier können Gourmets Rezepte ausprobieren oder dem bekannten TV-Koch über die Schulter schauen.