David Kikillus - Avantgarde. Fine Dining.
David Kikillus wurde 1982 in Luenen geboren. Als 15-jähriger absolvierte er ein Schülerpraktikum im Hotel Römischer Kaiser in Dortmund. Seine Liebe zum kochen verhalf ihm zu Stationen als Executive Chef in namenhaften Hotelrestaurants wie dem Avantgarderestaurant "Maremoto" in Berlin, Hotel "L"Arrivee" in Dortmund, Restaurant "Zin Zin" in Düsseldorf, Restaurant "Schote" in Essen, Restaurant "Sol y Vida" auf Mallorca, Schlosshotel "Goldschmieding" in Castrop Rauxel, Restaurant "Papageno" in Konstanz sowie Hotel "Weisses Rössel" in Kitzbühel. In seiner Küche kocht er unter anderem mit flüssigem Stickstoff, Texturas, Antigrill oder mit Avangarde-Tools.
Die Avantgarde-Küche ist auch ein zentrales Thema im Restaurant DK des Hotels Ramada Encore in Kiev. Unter dem Restaurantmotto: "The affairs go on, it"s like great Sex - keeps you coming back for more" präsentiert David Kikillus mit seinem Team klassische französische Küche auf eine ganz individuelle Art neu aufbereitet - "Cuisine Logique". David Kikillus wurde mit zwei Goldmedaillen und einer Bronzemedaille "Culinary World Cup 2002", in Luxemburg, einer Bronzemedaille "Großer Preis der Köche", in Hamburg, sowie einer Silbermedaille "Salon Culinaire", in Maastricht ausgezeichnet.
http://www.davidkikillus.de