Firstclass-Communication
Das 2015 von Steve Hergert gegründete Bremer Unternehmen Ice-°Chiller Deutschland GmbH landet mit seinem Glassfroster eine Innovation mit Showcharakter. In 2-4 Sekunden wird mit CO² Gas, Nebel und Beleuchtung vor dem Gast jedes Glas hygienisch und keimfrei vereist. Exzellente Weine, Cocktails oder Longdrinks werden künftig nicht mehr durch Eiswürfel verwässert, sondern in einem -38 Grad vereistem Glas serviert. Weder an den Lippen noch an der Hand entstehen beim Nutzer durch das vereiste Glas Verletzungen. „Die Idee kam mir, als wir im Sommer in einem hochpreisigen Restaurant saßen und Drinks bestellten. Der Ober kam mit Gläsern direkt aus der Spülmaschine, Eiswürfel sollten diesen Eindruck abschwächen. Aus unserem Frust entstand die Idee zum Ice-°Chiller mit geschmacklichen, optischen und wirtschaftlichem Nutzen“, so Steve Hergert. Nach sechsmonatiger Erprobungsphase wird der Ice-°Chiller in einer sozialen Fertigungsstätte in Bremen nach ISO 9001 – Norm produziert – ob als Totenkopf mit leuchtenden Augen für den Endverbraucher oder in eine stylische Bar integriert.