ForestGum GmbH
Über FOREST GUM
FOREST GUM wurde von Thomas Krämer gegründet. Aufgewachsen in der Eifel verbringt er einen großen Teil seiner Kindheit im Wald und früh ist klar, dass er sich auch beruflich dem Thema Nachhaltigkeit widmen und für den Waldschutz einsetzen will. Auf die Idee aus Baumsaft pflanzliches Kaugummi herzustellen, kam er während seines Studiums "Sustainable Ressource Management" an der TU München in einer Vorlesung zum Thema "Nachhaltige Forstwirtschaft". Ausreichend Erfahrungen in der Welt des Social Business sammelt er bei Viva con Agua und zuletzt als Geschäftsführer bei Lemonaid. Er möchte nachhaltigen Konsum im Alltag zur Routine machen und einen kritischen Umgang mit Lebensmitteln und Inhaltsstoffen bei den Menschen anregen - zum Beispiel mit kleinen Dingen wie Kaugummi. Was mit ersten Kochversuchen in der heimischen Küche beginnt, nimmt mit der Zeit immer mehr Form an und 2019 startet Thomas mit FOREST GUM seine eigene Unternehmung. Die heimische Küche wurde gegen eine professionelle Produktion ausgetauscht, in der das plastikfreie Kaugummi auf pflanzlicher Basis in großem Stil hergestellt wird. Es kommt ohne Zucker und künstliche Aromen aus, ist vegan und biologisch abbaubar. Außerdem hat es die bekannte Dragee-Form und ein Coating, was für das typische Knacken beim ersten Biss und ein vertrautes Kaugefühl sorgt. Mit einem hochmotivierten Team von mittlerweile acht Personen ist FOREST GUM bei fast allen relevanten Einzelhändlern deutschlandweit erhältlich. Der UVP liegt bei 1,39 EUR (pro 20 g) und die Kaugummis sind in den Sorten Minze, Eukalyptus Menthol, Berries, Cassis-Minze, Mango und Pfirsich erhältlich.