LowFett 30 / FoodXperts GmbH
Das LowFett 30-Ernährungskonzept wurde vor mehr als zehn Jahren von Gabi Schierz und Gabi Vallenthin ins Leben gerufen. Die ersten Bücher erschienen 1998 auf dem Markt und entwickelten sich schnell zu Bestsellern. 2001 wurde dann die LowFett 30 GmbH&CoKG gegründet. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Mönchengladbach (NRW). Der Grundsatz von LowFett 30 lautet: Maximal 30 Prozent der Tageskalorien dürfen aus Fett bestehen. Er entspricht damit der Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Mehrfach ist das Ernährungskonzept LowFett 30 von Öko-Test, Stiftung Warentest und weiteren namhaften Instituten mit Bestnoten ausgezeichnet worden. Mehr als 50 Ratgeber und Kochbücher haben die beiden Unternehmerinnen zu diesem Thema veröffentlicht. Auf der Website www.lowfett.de können sich Verbraucher über Online-Tools wie das Goldmember-Abnehmprogramm, Lernprogramm oder die Ernährungsanalyse Hilfestellungen zur gesunden LowFett 30-Ernährung und zur Gewichtsabnahme einholen. Ein neuer Online-Ernährungskurs wurde kürzlich vom Bundesverband der Betriebskrankenkassen gemäß §20 SGB V Präventionsgesetz zertifiziert. Gesetzlich Versicherte bekommen somit die erfolgreiche Teilnahme an diesem Kurs bezuschusst.
Basierend auf ihren langjährigen Erfahrungen mit Verbrauchern, Kunden und Experten haben Gabi Schierz und Gabi Vallenthin mit der FoodXperts GmbH, Mönchengladbach, eine neue Full-Service-Agentur im Food-Segment geschaffen (www.food-Xperts.de).