TextGestaltung
mein müslibecher steht sowohl für das im August 2010
gegründete Start-up der Diplom-Betriebswirtin Anett Schumann
als auch für seine Produktpalette: qualitativ hochwertige Müslis
im praktischen Portionsbecher.
Bereits während ihres Studiums an der Fachhochschule Worms,
University of Applied Sciences, kam der Jung-Unternehmerin
die Geschäftsidee. Die ernährungsbewusste Hochschülerin
vermisste im Sortiment der Mensa und dem der umliegenden
Universitäts-Cafés eine leichte, gesunde Zwischenmahlzeit.
Auf der Suche nach der idealen Mischung für ein ebenso
nährstoffreiches wie leckeres Müsli to go kreierte sie zahlreiche
Müslivariationen, die sie anschließend über mehrere Wochen
mit Freunden und Bekannten verkostete. Neben
geschmacklichen und gesundheitlichen Aspekten sollten
sämtliche Zutaten für die „mein müslibecher“-Produkte von
deutschen Lieferanten stammen und frei von Zuckerzusätzen,
Konservierungsstoffen und künstlichen Farb- und Aromastoffen
sein.
Zum Unternehmensstart konnten die Sorten Beeren Müsli und
Schoko Müsli diese Auswahlkriterien bestehen. Beide
Ausführungen werden seitdem im Betriebssitz im
baden-württembergischen Bad Schönborn täglich frisch per
Hand abgemischt. Unternehmensziel von mein müslibecher ist
die Etablierung als einer der führenden Anbieter vorportionierter
Müslis in Deutschland. Die Zielgruppen umfassen neben
Großabnehmern wie Kantinen, Cafés, Mensen, Schulen,
Fitnessstudios, Krankenhäuser, Hotels und Schwimmbädern
auch gesundheits- und ernährungsbewusste Endkunden aller
Altersklassen.
Seit dem 15. August 2010 ist das „mein müslibecher“-Sortiment
im Direktvertrieb über den Online-Shop auf www.mein-
mueslibecher.de erhältlich.