Ein kubanischer Rum Cocktail

Ein kubanischer Rum Cocktail

ID: 1128

Der Inbegriff eines kubanischen Cocktail ist der Cuba Libre. Doch was sind die Zutaten eines echten Cuba Libre - wirklich nur Rum?

Von Kuba heimkehrende Urlauber schwärmen nicht nur von Land und Leuten, sondern neben den Sehenswürdigkeiten vielleicht auch von der Besichtigung einer Destillerie. Und niemand kommt in Kuba an den beiden Cocktails vorbei, die ihren Ursprung im Land haben. So wurde der Cocktail „Cuba Libre“ im Jahre 1898 erstmals in Havanna gemixt und natürlich auch getrunken. das erste Mal getrunken. Zu dieser Zeit wurde der zwischen Spanien und Maerika tobende Krieg beendet. Die Soldaten wollten dieses Ereignis gebührend feiern, mischten sich einen Drink und stießen mit den Worten “Viva Cuba Libre” auf das in ihren Augen nun freie Kuba an. Kubaner, welche auch heute noch im Exil leben, haben diesen Cocktail “Mentirita“ getauft, was mit „kleiner Lüge“ übersetzt werden kann. Nach Europa kam das Rezept für den „Kuba Libre“ nach Ende des Zweiten Weltkriegs. „Schuld“ daran waren die Musiker der Gruppe Andrew Sisters, deren Song „Rum an Coca Cola“ knapp mehr als zwei Monate die, damals noch so genannte Hitlisten anführte. Der Song, bzw. die Single wurde damals mehr als sieben Millionen Mal verkauft. Der Cocktail wird stilecht aus hellem, aus Kuba stammendem Rum gemixt. Meist wird dazu die Verwendung von “Havanna Club 3 Anos” empfohlen. Dazu kommen drei Viertel einer Limette, Cola und Eiswürfel. Eine abgewandelt Form des Cocktails wird auf Venezuela gerne genossen. So wird dort dem “Cuba Libre preparado” noch Gin und Angostura Bitter beigegeben.



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Bereitgestellt von Benutzer: spilz
Datum: 23.02.2012 - 22:00 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Steven Pilz
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Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


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