Meck-Pomm holt neun kulinarische Sterne
Mecklenburg-Vorpommern ist die kulinarische Nummer eins im Nordosten Deutschlands: Mit neun Michelin-Sterne-Restaurants und 24 Gault-Millau-Tempeln. Durchwegs überall kommt erstklassige Qualität aus der Region auf den Tisch.
(firmenpresse) - Mit neun Sternerestaurants schneidet sich die beliebte Urlaubsregion im Nordosten der Bundesrepublik Deutschland auch 2014 ein großes Stück vom Feinschmeckerkuchen ab und lässt die anderen Bundesländer deutlich hinter sich. An gleich drei Restaurants vergab der Restaurantführer Michelin erstmals einen Stern: an die „Ostseelounge“ in Dierhagen auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst, an das Restaurant „freustil“ in Binz auf Rügen sowie das „Tom Wickboldt“ im Romantik Hotel Esplanade in Heringsdorf auf Usedom. Schon bisher als echte Feinspitzadressen galten die „Nixe“ auf der Insel Rügen und fünf weitere Gourmettempel auf dem Festland: das „Friedrich Franz” in Heiligendamm, das Restaurant „Alte Schule” in Fürstenhagen, das „Ich weiß ein Haus am See“ in Krakow, „Der Butt“ in Rostock-Warnemünde sowie das Gutshaus Stolpe. Der Gourmetführer „Gault Millau“ krönte gleich 24 Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern mit Kochmützen. Am besten schneiden in der Bewertung die Restaurants „Friedrich Franz“ in Heiligendamm (18 Punkte), der „Berliner Salon“ in Göhren auf Rügen sowie „Der Butt“ in Rostock-Warnemünde (je 17 Punkte) ab. „Der Feinschmecker“ als dritter bekannter Restaurantführer, listet in seiner aktuellen Ausgabe 20 Restaurants aus Mecklenburg-Vorpommern. Als „kulinarischer Leuchtturm“ gilt Meck-Pomm nicht nur wegen seiner ausgezeichneten Gourmetadressen. „Auch viele „ungekrönte“ Gastronomen, Produzenten und Initiativen, die sich authentischer regionaler Küche in hoher Qualität verschrieben haben, tragen zum guten Ruf bei“, sagte Bernd Fischer, Geschäftsführer des Landestourismusverbandes. Da immer mehr Gäste bei der Wahl ihres Urlaubsortes Wert auf gehobene regionale Küche legen, hat Meck-Pomm mit gutem Grund die Nase vorn. www.auf-nach-mv.de/kulinarik
2.041 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:Leseranfragen:Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern
Platz der Freundschaft 1
D-18059 Rostock
Tel.: +49/(0)381/4030-550, Fax: -555
E-Mail: info(at)auf-nach-mv.de
www.auf-nach-mv.de
PresseKontakt / Agentur:Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel. +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 10.02.2014 - 12:42 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1017155
Anzahl Zeichen: 2088
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 10.02.2014
Diese Pressemitteilung wurde bisher
344 mal aufgerufen.
Wintercamping steht für Ruhe, klare Luft und pure Freiheit. Das vielfach ausgezeichnete Vital CAMP Bayerbach verbindet Campingromantik mit viel Komfort. Somit wird der Campingurlaub im Winter zu einem der Höhepunkte des Jahres.
Gemütliche Chalets ...
Das Adults-Only-Hideaway gibt dem kulinarischen Erlebnis
eine große Bühne.
Wenn der Winter die Dolomiten in glitzerndes Weiß taucht, öffnet das Badia Hill seine Türen für eine Saison außergewöhnlicher Genussmomente. Zum Auftakt lädt die Do ...
Die Fontis luxury spa lodge ist voller Momente, die bleiben: In nur acht Lodge-Suiten erleben die Gäste eleganten Luxus und Privacy pur. Wellness Deluxe bietet Wohlbefinden auf höchstem Niveau. Entschleunigung, Naturverbundenheit und Aktivurlaub ha ...