26. März, 17:30 Uhr: Wasser als Lebensmittel
ID: 1035842
Auftakt der Vorlesungsreihe "Facetten der Nachhaltigkeit" zum Thema Wasser
Wasser ist die Grundlage alles Lebens, von einfachen Mikroorganismen bis zum Menschen. Nicht jede Form von Wasser ist für die Landwirtschaft oder als Trinkwasser geeignet. Die Verfügbarkeit von Wasser ist ein wesentlicher Faktor für die ökologische, gesellschaftliche und wirtschaftliche Entwicklung von Regionen. Der Vortrag beleuchtet die verschiedenen Aspekte der Nutzung von Wasser: im Haushalt, bei der Herstellung von Lebensmitteln, in der Landwirtschaft sowie in der Industrie.
Gerd Klöck ist Professor für Bioverfahrenstechnik und Studiendekan in der Fakultät Natur und Technik an der Hochschule Bremen. Derzeit ist er Sprecher des Forschungsclusters "Region im Wandel".
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 21.03.2014 - 08:18 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1035842
Anzahl Zeichen: 1133
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Bremen
Kategorie:
Bildung & Beruf
Diese Pressemitteilung wurde bisher 348 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"26. März, 17:30 Uhr: Wasser als Lebensmittel"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Hochschule Bremen (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).