So gut wie selbst gekocht! Die erste tiefgekühlte Bio-Babynahrung revolutioniert den Markt.
Gläschen oder selbst kochen? Eine andere Alternative gab es bisher nicht für frisch gebackene Mamas, die ihr Baby an Beikost gewöhnen wollten. Das hat jetzt ein Ende. Das Nürnberger Unternehmen Babyviduals hat europaweit die erste tiefgekühlte sortenreine Babynahrung in Bio-Qualität auf den Markt gebracht. Die Bio-Gemüse werden schonend dampfgegart und danach schockgefrostet in kleinen Portionen, so können diese einzeln aus der Verpackung entnommen werden. Der Vorteil: der natürliche Geschmack des Gemüses sowie seine Inhaltsstoffe bleiben erhalten; man hat Baby-Brei, der garantiert aus streng kontrollierten Bio-Rohstoffen hergestellt wurde; man kann die Menge genau auf den Appetit seines Babys abstimmen und Eltern können, ja nach Vorliebe ihres kleinen Lieblings, die Sorten wie in einem ‚Baukastensystem‘ selbst kombinieren und zusammenstellen.
Babyviduals hat ein Verfahren entwickelt, das dem selbst Kochen sogar noch überlegen ist: Ausgesuchte und streng kontrollierte Bio-Rohstoffe werden schonend dampfgegart und nach dem Pürieren schockgefrostet in kleinen Portionen, den sogenannten ‚Vidos‘. Diese können einzeln aus der Verpackung entnommen und – dank der 12 verschiedenen Sorten - wie in einem Baukastensystem individuell kombiniert werden.
Der natürliche Geschmack von Nahrungsmitteln
Immer mehr wissenschaftliche Studien zeigen, dass die Ernährung in der frühen Kindheit die Entstehung von Krankheiten im späteren Leben entscheidend beeinflussen kann. Zudem prägen sich bereits im Babyalter bestimmte Vorlieben aus. Je sortenreiner und natürlicher die Nahrungsmittel sind, desto besser für die Entwicklung. Ein Baby, das den puren unverfälschten Geschmack von Erbsen oder Kürbis kennengelernt hat, wird wesentlich sensibler auf spätere Überwürzungen und Geschmacksverstärker reagieren. Die tiefgekühlte Beikost von Babyviduals setzt genau auf diese Untersuchungen. Der Nürnberger Lebensmittel-Ingenieur und Gründer des Unternehmens, Wolfgang Pöhlau, verzichtet bei seinen Produkten ganz bewusst auf Zusätze wie Reismehl, das gerne als billiges Füllmittel in Gläschen-Konserven eingesetzt wird. „Unsere Produkte sind hinsichtlich Frische, Nährstoffgehalt, Geschmack und Konsistenz selbst gemachten Breien ebenbürtig“, erklärt der Unternehmer. „Aufgrund der streng kontrollierten Bio-Rohstoffe, der schonenden Zubereitung und der schnellen Schockfrostung sind sie im Grunde genommen sogar überlegen. Nur die Liebe der Mama, die im selbst gekochten Brei steckt, können wir natürlich nicht ersetzen.“
Die innovative Babynahrung ist bereits bundesweit in 50 ausgesuchten Bio-Fachmärkten erhältlich.
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
babyviduals
babyviduals-babynahrung
babyviduals-beikost
babynahrung
beikost-selberkochen
babyviduals-nuernberg
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: Riegg_und_Partner_PR
Datum: 01.07.2014 - 16:29 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1078971
Anzahl Zeichen: 3956
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Ulrike Rausch-Riess
Stadt:
Neudrossenfeld
Telefon: 0049 9203 / 99629
Kategorie:
Familie & Kinder
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 01.07.2014
Diese Pressemitteilung wurde bisher 569 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"So gut wie selbst gekocht! Die erste tiefgekühlte Bio-Babynahrung revolutioniert den Markt. "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Riegg & Partner Public Relations (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).