Reifen und verderben / Wie gemeinsam gelagertes Obst sich gegenseitig beeinflusst
ID: 1183661
dekorativ aus, hat aber einen Nachteil: Manche Früchte faulen
schneller, als man sie essen kann. Der Grund: Einige Sorten sondern
das Reifegas Ethylen ab. "Liegen empfindliche Obstsorten in der
Nachbarschaft, bewirkt das Gas einen schnelleren Reifeprozess",
erklärt Heidrun Schubert, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale
Bayern im Apothekenmagazin "Baby und Familie". Besonders viel Ethylen
geben reife Äpfel oder Bananen ab. Sie lagert man deshalb besser
getrennt. Der Effekt lässt sich aber auch nutzen: Unreifes Obst kann
so nachreifen.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 3/2015 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.baby-und-familie.de
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 10.03.2015 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1183661
Anzahl Zeichen: 1159
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Baierbrunn
Kategorie:
Vermischtes
Diese Pressemitteilung wurde bisher 194 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Reifen und verderben / Wie gemeinsam gelagertes Obst sich gegenseitig beeinflusst"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Senioren Ratgeber (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).