Schwips durch Apfelsaft? / Warum Fruchtsäfte kleine Mengen Alkohol enthalten können
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Alkohol enthalten. Der Grund ist, dass sich schon vor der
Verarbeitung zu Saft Hefepilze auf den Früchten ansiedeln und Zucker
vergären, wobei Alkohol entsteht. "Die Mengen sind aber so gering,
dass sie selbst für Kinder unbedenklich sind", erklärt
Ernährungsberaterin Katrin Ahrens vom Diabeteszentrum Bad Lauterberg
im Harz im Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber". Um Säfte haltbar zu
machen, werden sie kurz erhitzt, wobei die Hefen abgetötet werden. In
geöffneten Flaschen können Hefen aus der Luft den Saft allerdings
erneut gären lassen. Daher sollte man die Flaschen im Kühlschrank
aufbewahren und den Saft innerhalb weniger Tage verbrauchen.
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Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
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Datum: 23.10.2015 - 08:00 Uhr
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