AlpsCulinaria setzt eine Portion Genuss in den Schnee
ID: 1312923

(firmenpresse) - Das südliche Südtiroler Eisacktal ist ein guter Boden für Genießer – selbst auf Schnee. Unter dem Titel „AlpsCulinaria – snow & wine“ (30.01.–13.02.16) gibt es an drei Samstagen eine Wanderungen mit Genussstopps auf der Feldthurner, Barbianer und Villanderer Alm.
Klausen gilt als Törggele-Hauptstadt Südtirols, die Gemeinden rundum als „Weißweinkeller“ Italiens. Gut essen und trinken zählen im südlichen Eisack-tal zu den ganz wichtigen Dingen im Leben. Jeder, der die köstlichen Weiß-weine, den legendären Südtiroler Speck und den würzigen Almkäse von Europas größter Almenregion probiert hat, weiß, wovon die Rede ist. Abseits von der Törggele-Saison wird nun mit „AlpsCulinaria – snow & wine“ (30.01.–13.02.16) erstmals eine schmackhafte Almwanderung mit einem Wan-derführer und jeweils zwei bis vier „Zwischengängen“ organisiert. Den Beginn macht Feldthurns (30.01.16) mit einer geführten Wein-Genuss-Wanderung zur Brugger Schupfe, einer Bergweinkost im Freien und dem Dessert auf 1.900 Metern in der Klausner Hütte unterhalb des Latzfonser Kreuzes. Von Barbian (06.02.16) geht es auf die Pennleger-Hütte, die mit einem Speckbrettl und Weißwein aufwartet. Die Feltuner Hütte am Rittner Horn empfängt Schmankerljäger mit einer Weinkost und einem Bergdessert. Für Hochgenuss auf den Villanderer Almen (13.02.16) sorgen Weinverkostungen mit dem Sommelier auf urigen Hütten wie der Gasser- und der Mair in Plun Hütte sowie eine Bergjause in der Rinderplatz Hütte. Frische Luft, gute Gespräche und prächtige Ausblicke sind die Appetitanreger zwischen den AlpsCulinaria-Stationen.
Südliches Eisacktal: „AlpsCulinaria – snow & wine“ – geführte Wein-Genuss Wanderungen
30.01.16 – Feldthurns, ab 9.30 Uhr Parkplatz „Kühhof“, Stationen: BRUGGER Schupfe: Speckbrettl mit Käse und Eisacktaler Sylvaner – KERSCHBAUMER: Bergweinkost im Freien mit Käse von Capriz – KLAUSNER HÜTTE: Dessertträume am Berg
06.02.16 – Barbian, ab 9.30 Uhr Parkplatz „Huberkreuz“, Stationen: PENNLEGER: Speckbrettl mit Weißwein – FELTUNER Hütte: Bergweinkost im Freien, Bergdessert
13.02.16 – Villanders, ab 9.30 Uhr Parkplatz „Gasserhütte“, Stationen: GASSERHÜTTE: Weißweinverkostung – RINDERPLATZ Hütte: Bergjause mit Eisacktaler Spitzenweine – MAIR IN PLUN HÜTTE: Weinverkostung mit einem Sommelier – GASSERHÜTTE: Bergdessert
Kosten p. P. und Veranstaltungstag: 35 Euro inkl. Speisen, Weine, Getränke und Führung
Shuttle 7 Euro (für Inhaber der Gästekarte „KlausenCard – alps & wine“ gratis)
2.508 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:
Tourismusverein Klausen, Barbian, Feldthurns und Villanders
GF Alexander Hamberger
I-39043 Klausen, Marktplatz 1
Tel.: +39/0472/847 424,
Fax: +39/0472/847 244
E-Mail: alexander.hamberger(at)klausen.it
www.klausen.it
Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at
Datum: 26.01.2016 - 11:06 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1312923
Anzahl Zeichen: 2648
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Urlaub & Reisen
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 26.01.2016
Diese Pressemitteilung wurde bisher 434 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"AlpsCulinaria setzt eine Portion Genuss in den Schnee"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
mk Salzburg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).