"Mehr Lust auf Obst und Gemüse machen"

"Mehr Lust auf Obst und Gemüse machen"

ID: 1343284

Erfolgreicher Abschluss des 4. IHK-Praxistrainings "Fachkraft für Obst und Gemüse"



(PresseBox) - Wie kann der Konsum von Obst und Gemüse in Deutschland gesteigert werden? Vor dieser Frage stehen nicht nur Politiker und Gesundheitsexperten, sondern auch der Handel. Die Obst- und Gemüseabteilungen des Lebensmitteleinzelhandels sind ein guter Platz, um Verbrauchern wieder mehr Lust auf den Verzehr von Obst und Gemüse zu machen. Eine der Voraussetzungen dafür sind qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Point of Sale. Bereits zum vierten Mal haben vier erfahrene Verbände, Organisationen und Unternehmen gemeinsam ein Praxistraining mit IHK-Zertifikat zur ?Fachkraft für Obst und Gemüse im Lebensmitteleinzelhandel (IHK)? organisiert.
Bereits seit 2012 arbeiten die vier bei diesem Projekt erfolgreich zusammen. ?Vor fünf Jahren war das eigene Schulungsprogramm für die qualifizierte Fachkraft Obst und Gemüse noch ein Experiment?, erklärt Tim Strübing, Leiter Obst und Gemüse bei Globus. Heute könne man mit Stolz auf die bisherigen Erfolge zurückblicken. Der Einsatz habe sich gelohnt: ?Das beweist nicht zuletzt auch der vom Fruchthandelmagazin bereits zum fünften Mal an Globus verliehene Retail Award im Bereich SB-Warenhäuser für die beste Obst- und Gemüseabteilung eindeutig.? Der Award basiert auf der Rückmeldung von mehr als 9.000 Kunden bundesweit.
Für Dieter Krauß, den Präsidenten des Deutschen Fruchthandelsverbandes DFHV hilft es nicht, ?immer nur zu jammern, dass zu wenig Obst und Gemüse verzehrt wird. Qualifizierte Fortbildung für den Point of Sale wie dieses Praxistraining kann helfen, mehr Lust auf Obst und Gemüse zu machen.? Der DFHV ist einer der Initiatoren des Praxistrainings. Und Otto Brandenburg, Geschäftsführer der Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg ergänzt: ?Das von Anfang an gemeinsam umgesetzte IHK-Praxistraining ist eine qualitative Weiterentwicklung der Kompetenzförderung von Fachkräften für Obst und Gemüse im Lebensmitteleinzelhandel.?
An den insgesamt vier Lehrgängen haben 97 Mitarbeiter der Obst-und Gemüse-Abteilung der Globus SB-Warenhäuser teilgenommen. Am 8. April 2016 erhielten die 16 Teilnehmer des jüngsten Lehrgangs ihre IHK-Zertifikate (unser Foto zeigt die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen des Lehrgangs 2016).



Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  18. April, 17:30 Uhr:Öffentliche Ringvorlesung
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 11.04.2016 - 15:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1343284
Anzahl Zeichen: 2362

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Bonn



Kategorie:

Bildung & Beruf



Diese Pressemitteilung wurde bisher 475 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
""Mehr Lust auf Obst und Gemüse machen""
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

IHK Bonn/Rhein-Sieg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

"Ausweg aus Strukturkrise wird Marathon" ...

Die zarten Hoffnungen auf eine wirtschaftliche Erholung haben sich in diesem Jahr nicht erfüllt. Vielmehr hat die monatelange Lähmung der gescheiterten Ampel-Regierung die Unsicherheit in der Wirtschaft weiter verstärkt, auch an Rhein und Sieg. Vo ...

Alle Meldungen von IHK Bonn/Rhein-Sieg


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z