Lausitzer Rundschau: Essen mit Verstand
Zum Vormarsch von Bio-Produkten
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Region machen gute Geschäfte. Die Zahl der Menschen wächst, die sich
dauerhaft dafür interessieren, wie erzeugt wird, was auf ihrem Teller
landet. Wurden beim Anbau von Getreide, Obst und Gemüse chemische
Unkrautvernichter eingesetzt? Wie wurden Schlachttiere gehalten und
gefüttert, bevor daraus Schnitzel oder Hähnchenkeulen wurden? Welchen
Transport hat die Ware hinter sich? Wachsendes Bewusstsein für
gesunde Ernährung stärkt nicht allein Händler und Erzeuger von
Bio-Ware. Es trägt dazu bei, dass auch mehr Käufer bei konventionell
erzeugten Produkten nicht nur auf den Preis schauen. Viele Bauern
würden auch ohne Öko-Siegel bestimmt gern mit mehr Tierwohl und
weniger Chemie produzieren, wenn sie dafür fair bezahlt würden. Die
Verbraucher haben das zum großen Teil in der Hand. Der Bio-Trend
lässt dabei vorsichtig hoffen.
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Datum: 13.03.2017 - 20:36 Uhr
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