Morbus Crohn, Migräne, Diabetes und die kohlenhydratarme Ernährung
Viele Ratgeber füllen ganze Regalreihen, alle paar Monate erscheinen neue, erfolgversprechende Diäten oder Diät-Produkte, die dann in Lifestyle-Magazinen bejubelt werden. Es wird heute so schlau getan, dabei waren unsere Vorfahren schon ganz weit vorne in ihrer Vorausschau. Dazu passt dann sehr gut der Spruch von Goethe: Alles Gescheite ist schon gedacht worden, man muss nur versuchen es noch einmal zu denken.

(firmenpresse) - Bruchsal-22.12.2009
Die Autoren Wolfgang Fiedler, Sabine Beuke und Jutta Schütz informieren im Internet regelmäßig über Zivilisationskrankheiten und haben auch schon Bücher darüber veröffentlicht.
Sabine Beuke (Buch: unhaltbare Zustände) hat sich durch eine kohlenhydratarme Ernährungsform von ihren langjährigen Durchfällen heilen können. Davor ist sie von Arzt zu Arzt gewandert und bekam von keinem jemals eine Diagnose.
Jutta Schütz (Bücher über Diabetes und Migräne) konnte mit der kohlenhydratarmen Ernährungsform den Diabetes Typ 2 wieder zum Verschwinden bringen.
Beide Autorinnen, die mit ihren Büchern sehr erfolgreich sind, forschen bis heute in dieser Richtung Ernährungsumstellung und finden, dass es wichtig ist, soviel wie Möglich darüber zu informieren.
Der Mensch ist von Natur aus kein Stärkeesser, sondern isst vorwiegend Früchte. Rohe Körner sind unverdaulich und Getreidekörner sind daher nur für Vögel verdaubar, denn sie haben einen Kropf, in welchem die Samen bis zum Keimvorgang verbleiben. Dann erst kann der Vogel die Körner verdauen.
Sind wir Vögel? Und haben wir einen Kropf?
Dr. Alvarez von der weltberühmten Mayoklinik in Rochester (USA) sagt über das Brot: Brot passiert den ganzen Dünndarm ohne vollkommen verdaut zu werden. Außerdem stört der Weizen, wie auch Salz in Verbindung mit Getreide, die Aufnahme der Nahrung.
Gesundheits-Praktiker wissen, dass der jahrelange Verzehr von unrichtiger Zusammensetzung der dazu noch falschen Nahrung die Fähigkeit der Verdauung beeinträchtigt.
Themen in dieser Pressemitteilung:
jutta-schuetz
sabine-beuke
wolfgang-fiedler
zivilisationskrankheiten
low
carb
lowcarb
kohlenhydratarm
kohlenhydratreduziert
lowcarb-rezepte
low
carb-rezepte
rezepte
kochbuecher
diabetes
migraene
morbus-crohn
bruchsal
bremen
boehl-iggelheim
a
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Jutta Schütz
wurde im Saarland geboren und ihre Berufe sind: Sekretärin, Buchhalterin, Reiseleiterin, Autorin-Schriftstellerin und Journalistin sowie Dozentin. Außerdem studierte sie Psychologie. Sie lebte in den USA, Marokko und Südafrika und heute in Bruchsal. Bücher:
Low-Carb-Adventszauber - 30 Back-Rezepte (nur als e-book erhältlich! Serie)
Essen wir zu viele Kohlenhydrate? - Begleitbuch zu meinen Kursen
Plötzlich Migräne – Hilfe mit Low Carb
Plötzlich Diabetes - Sachbuch mit Rezeptteil
Kohlenhydrate, nein danke - ist ein kleiner Leitfaden, was Low Carb ist
Ich war einmal Diabetiker - Hintergrund-Informationen über Low-Carb
Aber bitte kohlenhydratarm – Fleischgerichte (Kochbuch)
Kohlenhydratarm – Vegetarisch und Backen ohne Mehl (Kochbuch mit 77 Rezepte)
Wunder brauchen Zeit (Liebesroman)
Hörst du die Liebe? (Liebesroman)
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.jschuetz(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.jschuetz(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de
Datum: 22.12.2009 - 14:42 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 147945
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jutta Schütz
Stadt:
Bruchsal
Kategorie:
Gesundheitswesen - Medizin
Meldungsart: Interview
Versandart: Veröffentlichung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 1694 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Morbus Crohn, Migräne, Diabetes und die kohlenhydratarme Ernährung "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Schütz (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).