Kürbisrisotto mit Kastanien - Paul Ivić verrät sein Lieblingsrezept für kalte Wintertag

Kürbisrisotto mit Kastanien - Paul Ivić verrät sein Lieblingsrezept für kalte Wintertage

ID: 1559736

Wien, Dezember 2017 – Der Advent bringt kalte Temperaturen und besinnliche Stunden mit sich. Ideal, um sich auch zuhause kulinarisch zu verwirklichen und neue Rezepte auszuprobieren. Der vegetarische Sternekoch Paul Ivić des Tian Wien verrät in seinem neuen Kochbuch „Vegetarische Winter Küche“, erschienen im Brandstätter Verlag, seine Lieblingsrezepte für den Winter. Ein Highlight ist für ihn das winterliche Kürbisrisotto mit Kastanien.



(firmenpresse) - Kürbis ist der perfekte Sattmacher im Herbst und Winter. Kaum ein Gemüse bringt ein solches Gefühl von Heimeligkeit und Geborgenheit und ist nebenbei noch so gesund und lecker. Kombiniert mit cremigem Risotto und nussig-süßen Esskastanien kreiert Paul Ivić ein fantastisches Wintergericht für zuhause.

Kürbisrisotto mit Kastanien

Zutaten (für 4 Personen):
120 g Esskastanien
1.1 ½ l Gemüsefond
ca. 300 g Muskatkürbis (oder Hokaido)
40 g Schalotten
50 ml Olivenöl
50 g kalte Butter
250 g Risotto-Reis
50-80 g Parmesan
80 g Rosenkohl
frische Kräuter ©Eisenhut&Mayer/Brandstätter Verlag
Saft und Schalenabrieb von 1 unbehandelten Limette
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Der Backofen wird auf 160° Umluft vorgeheizt. Kastanien kreuzweise einritzen und für ca.
15-20 Minuten im Ofen garen. Abkühlen lassen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Gemüsefond in einem Topf erhitzen. Anschließend Kürbis schälen (bei Sorten wie Hokaido ist dieser Schritt nicht notwendig), entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Olivenöl und Butter langsam in einem Topf erhitzen. Schalotten, Risotto-Reis und Kürbis kurz darin angehen lassen. Ein wenig Gemüsefond angießen und Flüssigkeit anschließend reduzieren lassen. Vorgang während des Kochens unter ständigem Rühren wiederholen.
Parmesan fein reiben und nach ca. 16 Minuten Kochzeit ein Drittel des Käses zum Reis
hinzufügen. Weitere 2 Minuten unter Rühren garen. Rosenkohlblätter von den Köpfen lösen. Kräuter fein hacken. Risotto vom Herd nehmen, Olivenöl, Limettensaft und –schale, restliche Butter, Parmesan, Kräuter, Rosenkohlblätter und Kastanien untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp: Für mehr Biss kann ein Teil des Kürbisses in feine Würfel geschnitten werden.
Gemeinsam mit dem Rosenkohl anschwitzen und vor dem Servieren über das Risotto


geben.
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
PresseKontakt / Agentur:

Public Relations:
Schaffelhuber Communications | Natascha Sagorski
Weltenburger Str. 70 | 81677 München | Deutschland
Tel.: +49 (0)89/ 78 79 791 -02 | Email: natascha.s(at)pr-sc.de
www.pr-sc.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Und was machen wir mit dem Haus? Die Immobilie bei Trennung oder Scheidung Dresdner Straße 92 Coswig - für Steuern und Rente gute Adresse
Bereitgestellt von Benutzer: Schaffelhuber
Datum: 06.12.2017 - 17:18 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1559736
Anzahl Zeichen: 2498

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Natascha Sagorski
Stadt:

München


Telefon: + 49 (0)89 / 78 79 791 - 12

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 06.12.2017

Diese Pressemitteilung wurde bisher 414 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kürbisrisotto mit Kastanien - Paul Ivić verrät sein Lieblingsrezept für kalte Wintertage"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Schaffelhuber Communications (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

"Milkyway from the Maldives" ...

"Milkyway from the Maldives" Mit Milaidhoo Maldives und Valerie Stimac durch die Sterne schweben - Im Mai 2023 startet die Astro-Retreat-Reihe Eine Reise zu den Sternen: Zusammen mit der bekannten Astro-Expertin Valeri Stimac bietet das ...

Die Hollerhöfe - Zu Gast im Dorf in der Mitte Europas ...

Die Hollerhöfe - Zu Gast im Dorf in der Mitte Europas Die Hollerhöfe repräsentieren ein Konzept, das in Deutschland einzigartig ist: Zu Gast im Dorf. Ziemlich genau in der Mitte Europas zwischen Bayern, Sachsen und Tschechien finden Urlauber i ...

Bramble Ski expandiert nach Courchevel 1850 ...

Der Luxus-Chalet-Anbieter Bramble Ski hat für die kommende Wintersaison die Erweiterung seines Portfolios um das Chalet Carat im Skiort Courchevel 1850 angekündigt. Das Chalet Carat liegt in einem der berühmtesten Skigebiete der Alpen und ist Teil ...

Alle Meldungen von Schaffelhuber Communications


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z