Fährhaus Sylt eröffnet Fischrestaurant "Fiiwfutt" als Pop-up-Restaurant

Fährhaus Sylt eröffnet Fischrestaurant "Fiiwfutt" als Pop-up-Restaurant

ID: 1596643

Munkmarsch, 3. April 2018 Fine Dining mit ungewöhnlichem Konzept: Das Fährhaus Sylt geht neue Wege in der Kulinarik und eröffnet Mitte Juni das Fischrestaurant „Fiiwfutt“– zu Deutsch „Fünffuß“ – als Pop-up-Restaurant für die Sommermonate.



(firmenpresse) - Im "Fiiwfutt" verwöhnt das Team um Küchenchef Markus Gerlach seine Gäste bis voraussichtlich Ende September mit exquisiten Fischmenüs und -gerichten. „Wir wollen flexibler auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste eingehen. Testen, ob das Konzept gut angenommen wird“, erklärt Markus Gerlach den Hintergrund der Pop-up-Idee. Für die Dauer des kulinarischen Projekts wird das „Fiiwfutt“ im Gastraum des ehemaligen Gourmet-Restaurants mit Blick auf das Wattenmeer zuhause sein.
Kulinarisch lässt sich Gerlach dabei gerne von der leichten, frischen Fischküche der Skandinavier inspirieren. „Wir werden uns stark am Marktangebot orientieren und die Produkte möglichst ohne Lagerhaltung direkt frisch verarbeiten“, so der Chef der Küchenbrigade. Die gemüsebetonten und raffiniert mit frischen Kräutern verfeinerten Menüs wechseln etwa alle zwei Wochen und variieren je nach saisonalem Angebot. Etwa Jakobsmuschel mit Radieschen, Walnuss und Queller als Starter, gefolgt von Wildgarnele mit Vialone Nano (Risottoreis), Morchel und Estragon. Als Hauptgang verwöhnt der Steinbutt mit Zitronenthymian, Mango, Tomate und Steinchampion Gaumen und Auge gleichermaßen. Der Preis für das Vier-Gang-Menü liegt bei 89,00 Euro (Stand April 2018). Präsentiert werden die Kreationen auf puristisch-edlen Tellern der Königlichen Porzellan-Manufaktur (KPM). Auch à la carte-Bestellungen sind möglich. Wer sich mit Fisch gar nicht anfreunden kann, darf sich gerne auch ein Fleischgericht kredenzen lassen.
„Wenn unser Konzept gut ankommt, denken wir 2019 über eine Wiederholung nach. Oder wir überraschen unsere Gäste im kommenden Jahr mit einer völlig neuen Idee“, resümiert Küchenchef Markus Gerlach.
Das Pop-up-Konzept stammt ursprünglich aus den USA und wurde 1997 erstmalig für den Verkauf von Kleidung eingesetzt. Pop-up Restaurants sind hierzulande bislang selten.
-ENDE-


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Fünf-Sterne Superior „Hotel Fährhaus“ birgt eine bewegte Geschichte. 1868 erbaute der Sylter Kapitän Thomas Selmer das Fährhaus als Hafengaststätte. Sie war das Erste, was anreisende Gäste bei ihrer Ankunft auf Sylt sahen. Das 150-jährige Jubiläum wird dieses Jahr mit verschiedenen Events gefeiert. Die Lage direkt am Munkmarscher Yachthafen mit Blick auf das Wattenmeer macht das Hotel zu einem einzigartigen Hideaway. In den 29 Doppelzimmern und 12 Suiten erwartet den Gast luxuriöse Behaglichkeit sowie ein geschmackvolles Interieur, das die Farbenwelt der Sylter Natur aufgreift. Ausgesuchte Antiquitäten runden das Design-Konzept ab. Das historische Stammhaus im viktorianischen Baustil wurde erhalten und vermittelt bis heute ein elegant-nostalgisches Flair. Im Haupthaus befinden sich die Restaurants „Käpt’n Selmer Stube“, das Hausgast-Restaurant „Mara Sand“ sowie das Fischrestaurant „Fiiwfutt“. Entspannte Auszeiten bietet das Fährhaus Spa auf 700 Quadratmetern, u.a. mit Schwimmbad, Sauna, Whirlpool, Kräuterdampfbad sowie exklusiven Wellness-Anwendungen mit hochwertigen Kosmetiklinien wie „Ligne St. Barth“ und „CARITA“.



PresseKontakt / Agentur:

Studio für Journalismus & Pressearbeit
Simone Steinhardt
Email: steinhardt(at)simone-steinhardt.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Hotelpreisentwicklung: Deutschland im ersten Quartal positiv Johannesbad Hotels: Deutschlands bester Ausbildungsbetrieb der Branche
Bereitgestellt von Benutzer: SimoneSteinhardt
Datum: 03.04.2018 - 13:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1596643
Anzahl Zeichen: 2140

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Simone Steinhardt
Stadt:

Munkmarsch / Sylt


Telefon: 04651 93970

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 03.04.2018

Diese Pressemitteilung wurde bisher 328 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Fährhaus Sylt eröffnet Fischrestaurant "Fiiwfutt" als Pop-up-Restaurant "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fährhaus Sylt (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Fährhaus Sylt


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z