Mit ABConcepts dem zunehmenden Anspruch der Patienten gerecht werden – Durchdachte Konzepte für gesunde Ernährung
(hob) Falsche Ernährung macht krank. Die Anzahl von ernährungsbedingten Erkrankungen wie Diabetes, Bluthochdruck oder Übergewicht nimmt stetig zu. Daher sind Veränderungen im Ernährungsverhalten unumgänglich. Das wissen auch immer mehr Krankenhäuser, Rehakliniken und Senioreneinrichtungen, die mit Unterstützung von ABConcepts ihren Anspruch bezüglich qualitativ hochwertiger Ernährung nach oben schrauben.

(firmenpresse) - Ernährungsmediziner sind sich sicher: Eine gesunde, ausgewogene Ernährung nach den zehn Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), welche die Qualitätsstandards für die Patientenverpflegung in Krankenhäusern entwickelt hat, kann die Genesung von Patienten in Krankenhäusern deutlich fördern. Gesundes Essen ist ein nicht zu unterschätzender Therapiefaktor. Aber das ist nicht nur für den kranken Menschen wichtig, sondern auch für die Allgemeinheit. Bedarfsgerechte und bedürfnisorientierte Verpflegung kann den Klinikaufenthalt positiv unterstützen – im besten Fall sogar verkürzen.
Mit „Vital-ABC und Vital-ABC-Plus“ setzt ABConcepts auf die bedarfsgerechte Ernährung von Menschen in Krankenhäusern, Reha- und Senioreneinrichtungen. „Wir wollen mit unseren vielfach bewährten Verpflegungskonzepten erreichen, dass die Ernährung wirklich altersgerecht wird“, bringt es Ernährungsberaterin/DGE Catrin Schulze, die als ABConcepts-Projektmanagerin für die Ernährungskonzepte verantwortlich ist, auf den Punkt. „Nur mit altersgerechten Speisen kann man einer Fehl- oder gar Mangelernährung effektiv entgegenwirken. Wir unterstützen unsere Kunden bei der Auswahl der richtigen Lebensmittel und den entsprechenden Rezepturen.“
Für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden hat ABConcepts „Optimahl-Vital“ entwickelt. Mit dieser innovativen Produktreihe soll die Ernährung der betroffenen Patienten wieder zum Genuss werden. „Wir haben für diese besondere Kostform eigene Rezepturen für eine ausgewogene Ernährung erstellt“, so Catrin Schulze weiter. „Darüber hinaus wird die passierte Kost durch ein spezielles Verfahren wieder in ihre ursprüngliche Form gebracht - ein sehr appetitlicher Anblick. Und vor allem: es schmeckt.“
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Eigenregie mit System-Know-how und Langzeit-Coaching. Als deutschlandweit tätige Beratungs- und Dienstleistungsgesellschaft ist ABConcepts der richtige Partner für alle Einrichtungen in der Gemeinschaftsverpflegung, die Veränderungsprozesse, also Change-Management, in der Küche anstreben. Mit über 20 Jahren Erfahrung entwickeln wir individuelle und zukunftsweisende Lösungen und machen unseren Workflow zu dem Erfolg unserer Kunden.
ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
An der Pönt 47
40885 Ratingen
Telefon 02102 7006330
Fax 02102 1244934
info(at)abconcepts.de
www.abconcepts.de
der reporter
redaktionsbüro holger bernert
Auf dem Driesch 12a
47119 Duisburg
Telefon 02841 8874451
Fax 02841 8874452
Mobil 0171 3188715
redaktion(at)der-reporter.net
www.der-reporter.net
Datum: 13.07.2018 - 08:16 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1630574
Anzahl Zeichen: 2178
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Ernährung
Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 13.07.2018
Diese Pressemitteilung wurde bisher 382 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Mit ABConcepts dem zunehmenden Anspruch der Patienten gerecht werden – Durchdachte Konzepte für gesunde Ernährung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).