Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2018 gegenüber Vorjahr leicht gestiegen
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die gewerblichen Schlachtbetriebe Deutschlands 4,0 Millionen Tonnen
Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt,
nahm die Fleischerzeugung im Vergleich zum ersten Halbjahr 2017 um
rund 8 400 Tonnen (+0,2 %) zu.
Die aus gewerblichen Schlachtungen erzeugte Schweinefleischmenge
war im ersten Halbjahr 2018 mit 2,7 Millionen Tonnen um 0,8 %
niedriger als im Vorjahr (-20 700 Tonnen). Mit insgesamt 28,4
Millionen Schweinen wurden 243 600 Tiere weniger geschlachtet (-0,8
%).
Die gewerblichen Rinderschlachtungen beliefen sich im
Berichtszeitraum auf knapp 1,7 Millionen Tiere und nahmen somit um
2,0 % oder 33 900 Tiere ab. Dadurch reduzierte sich die erzeugte
Rindfleischmenge gegenüber dem Vorjahreszeitraum auf insgesamt 537
900 Tonnen (-1,2 %; -6 300 Tonnen).
Im ersten Halbjahr 2018 wurden rund 792 100 Tonnen Geflügelfleisch
produziert. Dies entspricht einem Anstieg von 33 900 Tonnen (+4,5 %)
im Vergleich zum Vorjahreszeitraum.
An der gewerblichen Fleischerzeugung insgesamt hatte
Schweinefleisch mit 66,7 % den größten Anteil, darauf folgten mit
größerem Abstand Geflügelfleisch (19,7 %) und Rindfleisch (13,4 %).
Schaf-, Ziegen- und Pferdefleisch hat zusammen lediglich einen Anteil
von etwa 0,3 % an der Gesamtproduktion.
Die vollständige Pressemitteilung mit Tabelle sowie weitere
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Datum: 07.08.2018 - 08:00 Uhr
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