Deutschlands erstes Butter-Steak / Butter aged: Gourmetfleisch.de präsentiert edle Steaks gereift in deutscher Markenbutter verfeinert mit Meersalz (FOTO)
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(ots) -
Einige bekannte Fußballspieler setzen bei ihren Steaks bekanntlich
auf Gold. Das sieht zwar edel aus, geschmacklich bewirkt es aber
nichts. Die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de aus
Mönchengladbach hat jetzt das butterzarte Goldstück entwickelt: Edles
Argentine Black Angus Entrecôte 14 Tage gereift in deutscher
Markenbutter verfeinert mit Meersalz. Das Steak zergeht förmlich auf
der Zunge und hinterlässt einen aromatischen Buttergeschmack. Das
butterzarte Goldstück - von der Entwicklung bis hin zur Umsetzung und
Verköstigung - ist bisher einzigartig in Deutschland.
Alles in Butter
Jeder kennt es und hat es bestimmt schon das eine oder andere Mal
gemacht: das gegrillte Steak mit Butter oder Kräuterbutter
bestrichen. Für den besonderen Geschmack. Doch was, wenn das Steak
schon in der Butter reifte? Monatelang tüftelte, untersuchte und
probierte die familiengeführte Fleischmanufaktur Gourmetfleisch.de
mit unterschiedlichen Cuts, Fleischsorten und auch Buttervarianten,
bis das Ergebnis endlich stimmte: das butterzarte Argentine Black
Angus Entrecôte bis zu 14 Tage gereift in deutscher Markenbutter. Aus
den einzelnen Produktionsschritten macht Burkhard Schulte,
Geschäftsführer von Gourmetflesich.de, ein Geheimnis. Aber so viel
sei verraten: "Wir tauchen unser Entrecôte mehrfach in die Butter und
lassen es nach jedem Tauchvorgang erstmal antrocknen. So bleibt die
Butter am Fleisch haften. Nach der vollkommenen Abkühlung wird unser
Goldstück vakuumiert." Schulte geht sogar noch einen Schritt weiter
und betont: "Wir sind besonders stolz darauf, dass jeder einzelne
Schritt handgemacht ist. So können wir zum einen immer das perfekte
Fleisch aussuchen und zum anderen den gesamten Prozess überwachen und
falls nötig auch anpassen."
Immer auf der Suche nach neuen Ideen
Ideengeber, Innovationstreiber oder Erfindergeist - das macht
Burkhard Schulte und das gesamte Team von Gourmetfleisch.de aus.
"Unsere Kunden sind für uns immer wichtige Impulsgeber. Wir schauen
genau, wohin sich der Markt bewegt, und welche Bedürfnisse unsere
Kunden haben. Deshalb scheuen wir uns auch nicht, neue Produkte
auszuprobieren", betont Schulte. Zuletzt mit den erfolgreich
eingeführten Boneless Ribs, die ersten Ribs ohne Knochen, die Mann
und Frau bequem mit Messer und Gabel essen können. Für die neue BBQ
Saison stehen schon weitere Produktinnovationen in den Startlöchern.
Goldstück: butterweiche Zubereitung
Wer das mit Butter ummantelte Entrecôte sieht, weiß, woher der
Name kommt: Goldgelb schimmert die Außenhülle des Fleisches. Ein
echtes Goldstück eben. Fleischsommelier Timo Schwarz erklärt die
einzelnen Zubereitungsschritte: "Eines vorweg - auch die Butter
findet Anwendung und wird nicht weggeworfen. Zuerst den Buttermantel
vom Fleisch entfernen und das Fleisch in 3 cm dicke Steaks schneiden
und wie gewohnt und gewünscht braten oder grillen. Anschließend
empfehlen wir die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur
schmelzen zu lassen, aber nicht kochen. Für einen optimalen
Buttergeschmack die Steaks mit der flüssigen Butter beträufeln. Guten
Appetit!"
Pressekontakt:
GOURMETFLEISCH.DE
Marie-Bernays-Ring 40
41199 Mönchengladbach
Ansprechpartner: Sabrina Gälweiler
Telefon:+49-2166-9686-12
E-Mail: sag@gourmetfleisch.de
Homepage:www.gourmetfleisch.de
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Datum: 13.02.2019 - 12:44 Uhr
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Mönchengladbach
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