Kühlschrank: Lebensmittel nach Kälteregionen sortieren (FOTO)
ID: 1697377

(ots) -
Damit Speisen und Getränke im Kühlschrank länger frisch und
genießbar bleiben, sollten sie nach Kälteregionen sortiert werden.
Beim klassischen Kühlschrank mit Rückwandverdampfer zirkuliert die
Luft: Wärmere Luft steigt nach oben, kalte strömt nach unten. Im
Obst- und Gemüsefach ist es nur deshalb wärmer, weil dahinter kein
Verdampfer mehr ist. Käse und Joghurt sollten dem Apothekenmagazin
"Senioren Ratgeber" zufolge also ganz nach oben, Zubereitetes ins
mittlere Fach. Und im kühlsten Fach darunter bewahrt man am besten
Fleisch, Fisch und andere besonders leicht verderbliche Lebensmittel
auf. Neuere Kühlschränke verfügen über zusätzliche Kaltlagefächer
nahe null Grad: eines für Wurst und Räucherfisch, eines für Obst und
Gemüse.
Weitere Tipps für die optimale Ordnung im Kühlschrank finden
Leserinnen und Leser im aktuellen "Senioren Ratgeber".
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 2/2019 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.
Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Senioren Ratgeber, übermittelt durch news aktuell
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 19.02.2019 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1697377
Anzahl Zeichen: 1477
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Baierbrunn
Kategorie:
Vermischtes
Diese Pressemitteilung wurde bisher 398 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kühlschrank: Lebensmittel nach Kälteregionen sortieren (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).