Foodhunter und kulinarischer Weltenbummler zu Gast beim SHGF - Michael Hoffmann begeistert in der G

Foodhunter und kulinarischer Weltenbummler zu Gast beim SHGF - Michael Hoffmann begeistert in der Gutsküche

ID: 1770177

Saisonale Produkte, ökologischer Anbau, Transparenz, unter diesem Motto stellten Michael Hoffmann, Gastkoch beim 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festival, und sein ehemaliger Schüler Matthias Gfrörer in der ‚Gutsküche‘ ein nachhaltiges Menü der Spitzenklasse auf die Beine. Am 9. und 10. November 2019 verwöhnten die langjährigen Freunde die Gäste mit Speisen, die von den verschiedensten Ländern inspiriert wurden. Von Grönland über Shanghai und Lima (Peru) bis zum Gut Wulksfelde: ‚Taste of Travel‘ war das Programm der beiden gelungenen SHGF-Abende vor ausverkaufter Kulisse.




(firmenpresse) - Michael Hoffmann tauschte seine langjährige und überaus erfolgreiche Karriere als deutscher Spitzenkoch mit 2 Sternen vom Michelin Guide ausgezeichnet ein, um sein Wissen als Berater weiterzugeben. Dies macht er an über 180 Tagen im Jahr für die anspruchsvolle Kreuzfahrtflotte von Hapag Lloyd. Rechtzeitig zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival war Michael Hoffmann von einer 4-wöchigen Reise auf dem Luxusdampfer MS Europa zurück, bei der er für die Spezialitätenrestaurants an Bord die passenden Produkte und Speisen mit den Küchencrews auszuprobieren. „Ein toller Job, denn ich kann mein umfangreiches Wissen um Produkte, Verarbeitung und Finalisierung weitergeben. Zudem stöbere ich gern bei den Landgängen in den verschiedenen Ländern auf den Märkten, um neue Produkte, Gewürze und Aromen kennenzulernen“, sagt der Foodhunter, der ganz in seinem neuen Job aufgeht.
Die genussvollen Ergebnisse seiner Weltreisen konnten die Gäste hautnah in der Gutsküche miterleben. Das motivierte Team von Matthias und Rebecca Gfrörer bereitete zusammen mit Michael Hoffmann in der offenen Showküche geflämmtes Herbstgemüse und ‚Leche de Tigre‘ zu, gefolgt von einem Fischgang, zu dem Michael Hoffmann in Grönland inspiriert wurde: Kabeljau, Räucheraal und Heide Forellen Caviar. Kanada war die nächste Station mit Linsen, Karotten, Grünkohl und getrocknete Erdbeeren. Dabei stellte Michael Hoffmann sein Talent für eine intelligente Gemüseküche unter Beweis. Es folgten asiatische Aromen - hinter dem Namen ‚Open dim sum of red deer‘ verbarg sich unter anderem Tan Tan Salat, Furikake, Mangold und Teriyaki. Aus Italien brachte Michael Hoffmann weiße Bohnen, Kohlspitzen, Fregola in einer Rotwein Balsamico-Sugo mit. Einfach köstlich! Das süße Finale vereinte Einflüsse aus Sri Lanka und Frankreich: Café Crumble mit einem Kokosnuss Sorbet und Passionsfrucht-Tandoori Gel. Ein perfekter Abschluss für ein Menü, das die Gäste hellauf begeisterte. Matthias Gfrörers Fazit: „Was für ein Erlebnis, endlich wieder mit meinem Freund und Mentor Michael am Herd zu stehen! Zwei tolle Abende, die uns und unseren Gästen richtig Spaß gemacht haben!“

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Fraport-Verkehrszahlen im Oktober 2019: Wachstumsdynamik schwächt ab Stimmungsvolle Berliner Weihnachtsfeier mit Lichterfahrt organisieren
Bereitgestellt von Benutzer: plassrelations
Datum: 13.11.2019 - 09:17 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1770177
Anzahl Zeichen: 2716

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Charlotte Sturm
Stadt:

Hamburg


Telefon: +49(0)40-25 92 87

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 571 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
" Foodhunter und kulinarischer Weltenbummler zu Gast beim SHGF - Michael Hoffmann begeistert in der Gutsküche "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Plaß Relations (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Sympathieträger Philipp Stein kocht im VITALIA Seehotel ...

Entsprechend groß ist die Vorfreude von Direktor Guido Eschholz und seinem Team im VITALIA Seehotel auf das Gastspiel von Sternekoch Philipp Stein am Donnerstag und Freitag, 24. + 25. Juni 2021. Das Haus mit Blick auf den Großen Segeberger See vers ...

Alle Meldungen von Plaß Relations


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z