Martin‘s erster Ritt auf der Harley der Bergers beim 33. SHGF

Martin‘s erster Ritt auf der Harley der Bergers beim 33. SHGF

ID: 1794185

(firmenpresse) - „Mit Motorrädern habe ich bisher nichts auf der Pfanne gehabt“, gibt Thomas Martin ehrlich zu und steigt für eine Foto vorsichtig auf die chromblitzende Harley von Gastgeberin Susanne Berger. Der 2-Sterne-Gastkoch war am 15. + 16. Februar 2020 anlässlich des 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals nach Enge-Sande nahe Niebüll gefahren, um seine französisch motivierte Küche in ländlicher Idylle zu präsentieren. Das kam gut an, vor allem seine ‚Rote Bete Tortellini mit Trüffelschaum‘ und sein Klassiker ‚Geschmorte Holsteiner Ochsenschulter‘. „Jeder Gang von Thomas Martin sorgte für unglaubliche Munderlebnisse – und immer mit eine crunchy Note dabei. Das Finale mit der aromatischen Schokolade war ein Traum“, schwärmte Sabine Westphalen, die aus Hamburg erstmals zum Gourmetfestival angereist war. „Ich bin ein klassischer Koch und Verfechter von wenigen, dafür sehr intensiv schmeckenden Produkten auf dem Teller. Die Sauce für das Hauptgericht habe ich aus vier Flaschen Rotwein und vier Flaschen Port in fünf Stunden reduziert. Meine geschmorte Ochsenschulter werde ich wohl bis zur Rente im ‚Jacobs‘ an der Elbchaussee auf der Karte haben – ein Klassiker, der immer läuft!“

Uwe Berger, der sonst ungern Fremde in seine Küche im Dorf Enge-Sande lässt, hatte sich mit seinem Küchentrio auf den Wunschgastkoch gut vorbereitet. „Wir haben beim Finalisieren der fünf Gänge geholfen. Es hat uns sehr viel Spaß gemacht und wir werden versuchen, die Rote Bete Tortellinis auf unsere Speisenkarte zu nehmen. Thomas Martin ist ein sehr gut organisierter und ruhiger Gastkoch, mit dem die Zusammenarbeit viel Spaß macht. Unsere Gäste waren an beiden Tagen total begeistert – auch von der lockeren Stimmung.“ Seine Frau Susanne leitete den flotten Service in dem historischen Landgasthof von 1892 und fand: „Das war ein gelungenes Debüt als Neumitglied beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Jetzt sind alle gespannt, wen wir in der 34. Saison als Gastkoch präsentieren werden. Aber das geben wir erst im Juni 2020 bekannt.“



Wer nicht so lange warten möchte, der kann noch an der Abschluss-Veranstaltung für Alleinreisende, der 5. Tour de Gourmet Solitaire am 8. März 2020, teilnehmen. Mehr dazu über www.gourmetfestival.deWeitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  HCL Technologies startet Initiative „Frauen führen“ in Nordeuropa Iris Berben:
Bereitgestellt von Benutzer: plassrelations
Datum: 19.02.2020 - 09:54 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1794185
Anzahl Zeichen: 2255

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Charlotte Sturm
Stadt:

Hamburg


Telefon: +49 (0)40-259287

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 565 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Martin‘s erster Ritt auf der Harley der Bergers beim 33. SHGF"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Agentur Plaß Relations (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Hamburger Sterne verzaubern den Norden ...

Die beiden Abende mit Laurin Kux am 24. und 25. Februar waren aromatische Genießerstunden in dem mit Grachten durchzogenen Kurort. Michaela Friese und ihr Team aus der ‚Holländischen Stube‘ waren begeistert von dem Sternekoch, der bekannt ist f ...

Alle Meldungen von Agentur Plaß Relations


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z