Die"Ruhrpott-Küche"neu erleben

Die"Ruhrpott-Küche"neu erleben

ID: 180007

In den Restaurants"MUMM"und"M"der Essener Mintrops Hotels können die Gäste ab sofort traditionelle Ruhrpott-Gerichte bestellen. Die klassische Volksküche von damals wird jedoch modern interpretiert kredenzt und soll feinschmeckertauglich sein.



(firmenpresse) - Essen, 17. März 2010. Anlässlich der RUHR.2010 haben Maria und Harald Mintrop eine ganz besondere Spezialitätenkarte entwickelt: Ab sofort kredenzen die Küchenchefs Sven Heinroth und Dirk Hüttenmeyr in den Restaurants von Mintrops Land Hotel Essen-Burgaltendorf und Mintrops Stadt Hotel Margarethenhöhe zwanzig traditionelle Ruhrpott-Köstlichkeiten von gestern und heute. "Wir wollen unseren Gästen von nah und fern den Ruhrpott auch kulinarisch näher bringen", begründet Harald Mintrop, weshalb es in den Restaurants "MUMM" und "M" neben der normalen Speisekarte nun auch typische Gerichte aus der "Volksküche" gibt. Die Gerichte, die früher die "Malocher" unter Tage oder am Hochofen satt machen mussten, werden in den Mintrop-Restaurants innovativ und fein interpretiert, so dass ein vollständiges Genusserleben garantiert ist, auch bei Feinschmeckern.

Renaissance der Pott-Klassiker

Laut Harald Mintrop sind die alten Geschmacksprägungen in den herkömmlichen Rezepten verewigt und bei den Gästen sehr beliebt. Zu den Gerichten, die auf diese Weise zu neuen Ehren kommen, gehört etwa der "Pfefferpotthast". "Hast" oder "Harst" kann mit "geschmort" übersetzt werden. Der Pfefferpotthast, ein Rinderschmorbraten also, wird mit einem Schuss Bier abgeschmeckt und mit Gewürzgurken und Roter Beete gegessen. Alternativ gibt es den Schinkenbraten, der früher nur an besonderen Festtagen auf den Tisch kam, mit Hagebuttensoße. Oder, ebenfalls vom Feinsten, Spanferkelrücken in Kümmeljus. Ein weiteres Volksküchengericht ist die Steckrübe, die vor 100 Jahren und in der Nachkriegszeit als Brotersatz gegessen wurde. Bei Mintrops wird sie zu gegrilltem Lachs in feinen Streifen mit Pernodsoße serviert.



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Authentizität erleben

Die Familie Mintrop, die seit rund 1.000 Jahren in Essen-Burgaltendorf beheimatet ist, und ihre Hotels verkörpern all das, was das Ruhrgebiet kennzeichnet: Heimatverbundenheit, wechselvolle Geschichten, authentische Persönlichkeiten sowie Herzlichkeit, Geborgenheit und Wärme. Als "Top-4-Sterne-Basislager" eignen sie sich sowohl das zigfach ausgezeichnete Mintrop Land Hotel als auch Mintrops Stadt Hotel Margarethenhöhe als optimaler Ausgangspunkt, um am bunten, begeisternden RUHR.2010-Programm teilzunehmen. Insbesondere Mintrops Stadt Hotel Margarethenhöhe ist durch die Lage inmitten der liebenswerten Krupp-Gartensiedlung selbst ein kultureller Höhepunkt. Dort lebt die Zeit der Gründer der Montanindustrie wieder auf, da das gesamte Umfeld des Hotels nach wie vor die Tradition des Reviers in seiner Ursprünglichkeit verkörpert.

Erlebnis Hotel

Mintrops Stadt Hotel Margarethenhöhe in Essen gehört wie Mintrops Land Hotel Burgaltendorf zu den absoluten Top-Hotels, bundesweit. Beim wichtigsten Hotel-Grand-Prix zeichnete zuletzt eine unabhängige Jury Mintrops Land Hotel Burgaltendorf mit Platz 1 und Mintrops Stadt Hotel Margarethenhöhe mit Platz 2 aus. Für die "BUNTE" gehören die Häuser zu den schönsten Art"Hotels des Landes und für "Modern Living" zu den schönsten Design-Hotels. Auch die Küche kann sich sehen lassen, natürlich! Daher lobt auch die Zeitschrift "Der "Feinschmecker" beide Restaurants.



PresseKontakt / Agentur:

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Dr. Michael Gestmann
Colmantstr. 39
53115
Bonn
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Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 17.03.2010 - 11:01 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Harald Mintrop
Stadt:

Essen


Telefon: Tel. 0201.57171-0

Kategorie:

Freizeitindustrie


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