Das Auge isst mit…

Das Auge isst mit…

ID: 1936158

…und nicht nur das: Passendes Geschirr setzt ein Gericht zusätzlich in Szene. Die Keramikmanufaktur Montgolfier hat sich dieses Wissen zu eigen gemacht und ihre Expertise in 21 Kollektionen einfließen lassen



Handgemachtes Steingut in kleinen Serien von Montgolfier. ©TaraDevaudHandgemachtes Steingut in kleinen Serien von Montgolfier. ©TaraDevaud

(firmenpresse) - Das Sehorgan spielt beim Essen eine große Rolle – so sagt das Sprichwort. Die feinsten Restaurants legen deshalb viel Wert auf das Platzieren des Gerichts, aber auch auf das Geschirr, damit alle Speisen ihre volle visuelle Wirkung entfalten. Seit 75 Jahren stellt die französische Manufaktur Montgolfier Tischkultur aus Steingut her – im Anjou, einer Region mit langer Tradition in der Keramikherstellung. Mit ihren handgefertigten Produkten hat sie sich weltweit einen Namen in der gehobenen Gastronomie gemacht. Auch deutsche Restaurants, wie das Aqua, das Nikkei Nine oder das Atelier im Bayerischen Hof setzen auf die Produkte aus dem Hause Montgolfier.

Montgolfier bietet eine große Auswahl an Farben und Aspekten: handgemachte, Effekt-, reaktive, glänzende und satinierte Glasuren. Und egal ob abgerundet oder viereckig: Moderne Formen geben den Geschirrlinien ihren spezifischen Charakter und organischen Stil.
Die verwendeten Rohstoffe sind blei- und kadmiumfrei. Aufgrund seiner extrem niedrigen Porosität sowie der hohen Brenntemperatur – in der Regel bei 1.240 °C - ist Steingut wasserfest und verfügt über eine hohe Bruchfestigkeit und Widerstandfähigkeit. Die typische Besonderheit der Marke liegt im verwendeten Material, das angenehm sanft in der Berührung und gleichzeitig markant im Auftritt ist. Alle Herstellungsschritte - vom Design bis hin zur Lieferungszusammenstellung - werden in der Manufaktur selbst durchgeführt. Die Kollektionen werden ausschließlich in Kleinserien gefertigt, mit einer maximalen Herstellungsdauer von fünf Wochen.

Die spezifischen Produkteigenschaften von Steingut sowie das charakteristische Design von Montgolfier haben bereits international anerkannte Küchenchefs, wie beispielsweise Sven Elverfeld, Song Lee, Eric Guérin, Patrick Henriroux, Jean-Georges Vongerichten, Inaki Aizpitarte oder Jason Atherton überzeugt. Chefkoch Jean-Yves Schillinger bestätigt: „Mit ihren samtigen Farben und originellen Formen verwenden wir die Montgolfier-Teller nun schon seit mehreren Jahren und sind absolut begeistert.“



Die Manufaktur stellt vom 11. bis 15. Februar 2022 auf der Messe Ambiente in Frankfurt aus (Halle 6.0, Stand B36).
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Montgolfier wurde mit dem Label EPV (Entreprises du Patrimoine Vivant, Lebendiges Kulturerbe) ausgezeichnet, eine Auszeichnung für französische Unternehmen, die seltene Kenntnisse und herausragende Techniken erhalten und tradieren.



PresseKontakt / Agentur:

Pressebüro Business France
Nathalie Schlitter, Pressereferentin
Martin-Luther-Platz 26
D- 40212 Düsseldorf
Tel.: +49 (0) 211 300 41 340
E-Mail: nathalie.schlitter(at)businessfrance.fr
Webseite: www.businessfrance.fr
Twitter: https://twitter.com/BF_DACH



drucken  als PDF  an Freund senden  Markt für verteilte faseroptische Sensorsysteme | Globale Nachfrageanalyse und Chancenausblick 2027 eVisibility Fliesen: keramics.com ist sichtbarster Fachhändler
Bereitgestellt von Benutzer: louiselahouste
Datum: 26.10.2021 - 12:09 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1936158
Anzahl Zeichen: 2477

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Glas & Keramik & Stein


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 478 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Das Auge isst mit…"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Das deutsche Pressebüro von Business France (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Grünschnitt innovativ: Coup’Eco auf der Agritechnica ...

Anlässlich der Messe Agritechnica stellt Coup‘Eco drei seiner aktuellen Schnittsysteme für die professionelle Landschaftspflege vor: die kompakte Heckenschere Cometh 100+, den Heckenschneider Cometh 320 sowie den Teleskop- Mähbalken Meteor T90C. ...

Polytechs präsentiert Innovationen auf der K-Messe 2025 ...

Polytechs ist nach ISO 9001, ISO 14001 und ISO 45001 zertifiziert. Das Unternehmen wurde von Ecovadis, einer internationalen Plattform, die Unternehmen nach ihren Nachhaltigkeitsleistungen bewertet, mit einer Silbermedaille ausgezeichnet. Zudem ist P ...

Frankreich zeigt Vielfalt auf der Anuga ...

In Halle 2.2 Bread & Bakery zeigen 17 Aussteller von Backwaren und süßen Aufstrichen ihre Produkte. In Halle 4.2 Frozen Food befinden sich 24 Aussteller von TK-Produkten und Speiseeis. In Halle 8.1 Drinks begrüßen zehn Getränkeanbieter die B ...

Alle Meldungen von Das deutsche Pressebüro von Business France


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z