Vegetarische Alternative zu Parmesan kommt auf den Markt

Vegetarische Alternative zu Parmesan kommt auf den Markt

ID: 1959184

(firmenpresse) - Mit dem italienischen Hartkäse Verdiano kommt eine vegetarische Alternative zu Parmesan auf den Markt.



Um die Milch während der Käseherstellung gerinnen zu lassen, wird ihr Lab hinzugefügt. Bei der Herstellung von Parmesan muss das verwendete Lab tierischen Ursprungs sein. Es wird aus der Magenschleimhaut von toten Kälbern extrahiert. Daher ist Parmesan für eine vegetarische Ernährung nicht geeignet.



Aufgrund der steigenden Nachfrage nach vegetarischen Alternativen zu Parmesan wurde der Verdiano entwickelt. Bei der Herstellung des italienischen Hartkäses wird das tierische Lab durch pflanzliches Lab ersetzt, welches aus der Distel gewonnen wird. Im Übrigen erfolgt die Herstellung nach den DOP-Kriterien für die Herstellung von Parmesan. Somit entsteht ein Käse, der herkömmlichem Parmesan in nichts nachsteht, aber für die vegetarische Ernährung geeignet ist.



Der Verdiano:



- Vegetarische Alternative zu Parmesan

- Verwendung von pflanzlichem statt tierischem Lab

- Im Übrigen Herstellung nach den DOP-Kriterien

- Kein geschmacklicher Unterschied zu Parmesan



Mehr Informationen finden Sie hier

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Clese UG (haftungsbeschränkt) mit Sitz in Heidelberg tritt als Handelsvertreter auf und besitzt das exklusive Vertriebsrecht für den Verdiano in Deutschland und Luxemburg.



PresseKontakt / Agentur:

Clese UG (haftungsbeschränkt)
Sven Erichsen
Untere Neckarstraße 32
69117 Heidelberg
erichsen(at)clese.de
01723457393
http://www.clese.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser: Bio-Pionier   Dr. Franz Ehrnsperger zur aktuellen Entwicklung des Bio-Markts Neuer, digitaler Weinpass führt zu den Wurzeln nordamerikanischer Weinkultur nach Charlottesville in Virginia
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 15.02.2022 - 16:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1959184
Anzahl Zeichen: 1373

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sven Erichsen
Stadt:

Heidelberg


Telefon: 01723457393

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 284 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Vegetarische Alternative zu Parmesan kommt auf den Markt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Clese UG (haftungsbeschränkt) (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Clese UG (haftungsbeschränkt)


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z