So schmeckt das Studium bei ANGELL

So schmeckt das Studium bei ANGELL

ID: 196382

Zukünftige Führungskräfte greifen selbst zum Kochlöffel



Paxisnah studieren: angehende Hoteller bekommen Einblicke in die hohe KochkunstPaxisnah studieren: angehende Hoteller bekommen Einblicke in die hohe Kochkunst

(firmenpresse) - Jetzt wird’s praktisch: Die Studierenden der ANGELL Akademie Freiburg kochen auch mal ihre eigene Suppe. In mehreren Praxisseminaren erhal-ten die angehenden Assistenten im Hotelmanagement eine Einführung in die hohe Kochkunst. An drei Terminen wird jeweils ein Gang zubereitet – und natürlich goutiert: Das exquisite Studi-Dinner reicht von Zitronengras-Curry-Suppe mit Garnelen über Rinderfilet mit Portweinschalotten bis hin zu Crème Brûlée. „Als spätere Entscheider bekommen unsere Studenten praxisnahe Einblicke in die Hygiene der Küche und lernen, die Qualität von Produkten zu gewichten“, so Arne Kuder, Dozent für Hotel-Praxisseminare bei ANGELL. „Außerdem ist es für angehende Manager wichtig, nachvollziehen zu können, wie die Abläufe in der Küche funktionieren. Der dortige Stress kann bei uns live miterlebt werden.“ Begleitet wird das Seminar von ANGELL-Koch Christoph Ehret, ehemaliger Kü-henchef im Café Graf Anton des Freiburger Colombi Hotels.

Die ANGELL Akademie Freiburg und die ANGELL Business School Freiburg bieten praxisnahe Ausbildungen und Studiengänge in den Feldern Tourismus, Hotel und Event. Nicht alle beruflichen Situationen sind über die Theorie zu vermitteln. ‚Learning by doing‘ heißt die Zauberformel, welche die Lücke zur Praxis schließt. Dass hier nicht nur mit Wasser gekocht wird, zeigen die Studierenden bei vielen Praxisprojekten mit externen Firmen. So entwickelten die ANGELLer im März 2010 ein neues Marketing-Konzept für den Schwarzwälder Steinwasen-Park. „Bisher hatten wir alles nur theoretisch besprochen, jetzt konnten wir uns in der Praxis erproben. Vieles wird klarer, wenn man weiß, wofür man es gelernt hat“, erzählt Projektkoordinatorin Lisa Waldecker (24), die an der ANGELL Business School den Bachelor in Tourism/Event Management absolviert.

Das Angebot an der ANGELL Akademie Freiburg umfasst Ausbildungen zum internationalen Touristikassistenten, Assistenten im Hotelmanagement und zum International Event Organiser. An der ANGELL Business School Freiburg bzw. einer der weltweiten Partner-Universitäten kann in einem Top-Up-Jahr der Bachelor of Business in den Bereichen Event, Tourismus und Hotellerie erworben werden. Fachleute aus der Branche haben die Möglichkeit, ein berufsbegleitendes Master-Studium zu absolvieren. Neu: Ab September 2010 bietet die ANGELL Business School auch Master-Studiengänge in Vollzeit an. Der Masterabschluss kann hier bereits in zwei Semestern erworben werden.



Wer einmal in das Studienangebot bei ANGELL reinschnuppern möchte kommt am 12. Juni 2010 zum Studien-Infotag, auf dem die Studiengänge und der Campus vorgestellt und alle Fragen rund um das Studium geklärt werden.

Studien-Infotag am Samstag, 12. Juni 2010, von 12 bis 15 Uhr
ANGELL Akademie Freiburg
Mattenstraße 1
79100 Freiburg
0761-70329-26 | akademie@angell.de | www.angell.de
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Stufenkonzept: Ausbildung + Bachelor + Master
Sie können sich jedes Jahr entscheiden: Berufseinstieg oder Weiterqualifizierung.

Die Ausbildung zum Internationalen Touristikassistenten, Assistenten im Hotelmanagement oder International Event Organiser bietet Ihnen nach dem ersten und dem zweiten Jahr jeweils einen staatlich anerkannten Berufsabschluss. In einem Top-Up-Jahr können Sie in Freiburg oder an einer unserer internationalen Partneruniversitäten zusätzlich den akademischen Bachelorabschluss erwerben. Der berufsbegleitende Masterstudiengang an der ANGELL Business School Freiburg ermöglicht Ihnen schließlich den Einstieg in die höhere Managementebene.



drucken  als PDF  an Freund senden  Braunschweiger Azubis gewinnen Siebdruck-Wettbewerb in den USA Erfolgreiche Gründernacht nun auch in Bielefeld
Bereitgestellt von Benutzer: angellakad
Datum: 04.05.2010 - 14:48 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 196382
Anzahl Zeichen: 2988

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Iris Woltemate
Stadt:

Freiburg im Breisgau


Telefon: 0761/70 329-63

Kategorie:

Bildung & Beruf


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 04.05.2010

Diese Pressemitteilung wurde bisher 809 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"So schmeckt das Studium bei ANGELL"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ANGELL Akademie Freiburg GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Open Campus an der ANGELL Akademie Freiburg ...

International anerkannte Ausbildungen und Bachelor-Abschlüsse in Tourismus, Hotellerie und Event Die ANGELL Akademie Freiburg gilt als Trendsetter in Sachen innovativer Berufsangebote: Sie war die erste Bildungseinrichtung Deutschlands, die 19 ...

Auch Chinesisch steht auf dem Stundenplan ...

Eine praxisnahe Ausbildung heißt auch, sich auf die Märkte der Zukunft vorzubereiten. Zum Beispiel mit Chinesisch als zusätzlicher Fremdsprache. Im dreijährigen Programm, das die ANGELL Akademie Freiburg gemeinsam mit der ANGELL Business School F ...

Tourismus, Hotellerie und Event praxisnah studieren ...

„Ich fühle mich durch das Studium an der ANGELL Akademie Freiburg sehr gut vorbereitet und konnte daher sofort ohne Weiteres in die Arbeit einsteigen. Wir haben trotzt Wirtschaftskrise eine Menge um die Ohren und ich arbeite schon jetzt bei wirkli ...

Alle Meldungen von ANGELL Akademie Freiburg GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z