BARILLA GROUP, EIN RÜCKBLICK AUF ÜBER EIN JAHRZEHNT ENGAGEMENT FÜR NACHHALTIGKEIT

BARILLA GROUP, EIN RÜCKBLICK AUF ÜBER EIN JAHRZEHNT ENGAGEMENT FÜR NACHHALTIGKEIT

ID: 1996989
(ots) -

Barilla hat sein Engagement bekräftigt, den Menschen Zugang zu guten, nachhaltigen Lebensmitteln zu verschaffen, die ihr Nährwertprofil kontinuierlich verbessern. Seit 2010 wurden 488 Produkte ernährungsphysiologisch neu formuliert, und im Jahr 2021 wurden 55 neue Produkte eingeführt, um das Sortiment zu erweitern und die Bedürfnisse der Verbraucher zu erfüllen.

Siebzig Prozent der Hauptrohstoffe (Hartweizen, Weichweizen, Roggen, Basilikum, Tomaten, Kakao und pflanzliche Öle) werden jetzt auf nachhaltige Weise angebaut. Seit kurzem gibt es die Carta del Basilico (Basilikum-Charta"), die soziale und ökologische Nachhaltigkeit für eine wichtige Zutat in Barilla-Fertigsaucen und -Pesto garantiert.

Seit 2010 wurden die COeq2-Emissionen um 31% und der Wasserverbrauch um 18% gesenkt, beides pro Tonne Fertigprodukt. Vier Marken sind klimaneutral. 64% des Stroms stammt aus zertifizierten erneuerbaren Quellen; in Italien hat die Barilla-Gruppe 100% der Verpackungen als recycelbar konzipiert, weltweit sind es 99,7%.

Dies sind die Highlights des neuen Nachhaltigkeitsberichts der Barilla-Gruppe, der heute veröffentlicht wurde und die Ergebnisse des Unternehmens mit Sitz in Parma für das Wohlergehen der Menschen, der Umwelt und der Gemeinschaften darstellt.

Diesem Engagement liegt ein neuer Zweck zugrunde, der in wenigen Worten die Gründe für diese Art des Handelns zusammenfasst: "Die Freude am Essen für ein besseres Leben": ein Konzept, das über gutes Essen hinausgeht und sich auf das Glück und das ganzheitliche Wohlbefinden des Menschen bezieht, das vor allem mit dem "Geschmack" beginnt. Alle Marken der Barilla-Gruppe tragen zu dieser Reise bei, indem sie nicht nur Lebensmittel anbieten, sondern auch die Freude an gutem Essen, das mit ausgewählten Zutaten zubereitet wird.

Die Barilla-Gruppe hat außerdem ihr konkretes Engagement für die Sicherung des Zugangs zu Nahrungsmitteln, die Förderung der Eingliederung und die Unterstützung der lokalen Entwicklung bekräftigt: Im Jahr 2021 wurden insgesamt 12 Millionen Euro investiert und mehr als 2 700 Tonnen Produkte gespendet.



Foto: https://mma.prnewswire.com/media/1866322/Barilla.jpg

Pressekontakt:

Matteo de Angelis,
E-Mail: m.deangelis@inc-comunicazione.it,
Telefonnummer: +393346788708

Original-Content von: Barilla, übermittelt durch news aktuell
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Erdüberlastungstag: Warnlampen des Planeten leuchten dunkelrot Forstexperte: Deutsche Feuerwehren hinken in der Waldbrandbekämpfung hinterher
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 27.07.2022 - 08:37 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1996989
Anzahl Zeichen: 2503

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Parma, Italien



Kategorie:

Umwelttechnologien



Diese Pressemitteilung wurde bisher 271 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"BARILLA GROUP, EIN RÜCKBLICK AUF ÜBER EIN JAHRZEHNT ENGAGEMENT FÜR NACHHALTIGKEIT"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Barilla (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Barilla


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z