Deutscher Mühlentag - Wie der Müller das Mehl herstellt

Deutscher Mühlentag - Wie der Müller das Mehl herstellt

ID: 201347

Deutscher Mühlentag - Wie der Müller das Mehl herstellt



(pressrelations) - Am Pfingstmontag, 24. Mai 2010, ist der Deutsche Mühlentag. Aus diesem Anlass laden über tausend Mühlen bundesweit zu einem Ausflug ein. Interessierte können an Führungen und Besichtigungen teilnehmen und sehen, wie Mehl hergestellt wird. Der "Mühlentag" wird vielerorts von einem bunten Rahmenprogramm für Jung und Alt begleitet. Deutsche Mühlen vermahlen jedes Jahr etwa acht Millionen Tonnen Weizen und Roggen, informiert der Verband Deutscher Mühlen (VDM). Die Mahlerzeugnisse Mehl, Schrot, Kleie und Vollkornprodukte sind die Grundlage für die Vielfalt von Brot und Backwaren. Mit modernen Technologien produzieren die Müller allein 24 Standardmehle und zahlreiche Spezialitäten. Die deutschen Verbraucher greifen am häufigsten zu Weizenmehlen der Typen 405 und 550. Die Typenzahl gibt Auskunft über den Mineralstoffgehalt der Mehle: So enthalten 100 Gramm Weizenmehl des Typs 550 auch 550 Milligramm Mineralstoffe. Vollkornerzeugnisse werden aus dem ganzen Korn hergestellt. Sie haben keine Typennummer und unterscheiden sich im Feinheitsgrad. Das und noch viel mehr, können Verbraucher bei einem Besuch der teilnehmenden Mühlen erfahren.

Der Deutsche Mühlentag wird seit 1994 jedes Jahr am Pfingstmontag von der Deutschen Gesellschaft für Mühlenkunde und Mühlenerhaltung (DGM) und ihren Landesverbänden veranstaltet.

aid, Heike Kreutz


aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de, E-Mail: aid@aid.de


Weitere Informationen: http://www.muehlen-dgm-ev.de/ Alles über Brot erfahren Sie in der Rubrik "Lebensmittel von A-Z" auf www.was-wir-essen.de

Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Schnecken 'erschrecken' - Tipps für den Garten im Frühjahr Vegetarisches Fingerfood für den Grillrost Soja, Tofu und vegetarische Grillprodukte
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 19.05.2010 - 11:17 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 201347
Anzahl Zeichen: 2030

pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen


Diese Pressemitteilung wurde bisher 188 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Deutscher Mühlentag - Wie der Müller das Mehl herstellt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

aid (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von aid


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z