Food Forum Lebensmittel der Zukunft

Food Forum Lebensmittel der Zukunft

ID: 2034086

Potentiale pflanzlicher Proteine




(PresseBox) - Gesundheit, Klimaschutz, Tierwohl und auch die wachsende Weltbevölkerung und veränderte Essgewohnheiten führen dazu, dass alternative Proteinquellen immer wichtiger werden.

Welche Alternativen gibt es? Was ist bei der Herstellung, Produktentwicklung, Verarbeitung und Inmarktbringung zu beachten?

Mehr hierzu erfahren Sie am 21.03.2023 auf dem Food Forum der Food-Processing Initiative e.V.:

Lebensmittel der Zukunft – Produkte auf Eiweißbasis

Daten, Trends und Praxisbeispiele

Sabine Höfel, Food-Processing Initiative e.V.

Stadt.Land.Food. - Proteine: Nachhaltig, regional und gesund.

Chancen der pflanzlichen Ernährung aus ernährungswissenschaftlicher Sicht. Was sind "alternative Proteine" und wie können wir sie für die nachhaltige Produktentwicklung für Lebensmittel der Zukunft einsetzen.

Prof. Dr. Guido Ritter, FH Münster

Die Süßlupine - das neue Superfood

Anbau – Verarbeitung – Produktentwicklung - Vermarktung

Burkhard Voss, Eickenbecks Hofgenuss

Allergenmanagement: Proteine durch Insekten - die neue Gefahr?

Dr. Sylvia Pfaff, Food Information Service

Verarbeitung von Proteinquellen

Herausforderungen an die Technologie bei neuen proteinbasierten Produkten

Karsten Ollesch, Glass GmbH & Co. KG

Rundgang durchs Technikum & Ausklang mit Imbiss

Das Programm finden Sie https://www.foodprocessing.de/wp-content/uploads/23-03-21_Agenda_Food-Forum-LM-der-Zukunft.pdf

Anmeldung unter https://www.foodprocessing.de/event/food-forum-lebensmittel-der-zukunft-potentiale-pflanzlicher-proteine/

Veranstaltungsort:



Glass GmbH & Co. KG

Frankfurter Weg 28

33106 Paderborn

Kosten:

Das Teilnahmeentgelt beträgt 290 Euro zuzgl. gesetzl. MwSt. pro Person.

Für Mitglieder des FPI e.V. und des foodRegio e.V. beträgt das Teilnahmeentgelt 170 Euro zuzgl. gesetzl. MwSt. pro Person.

Wir vernetzen Kompetenzen für innovative Lösungen!

Die Food-Processing Initiative unterstützt und begleitet seit über 25 Jahren Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft erfolgreich bei der Umsetzung innovativer Vorhaben. Wir bieten unseren Mitgliedern den Zugang zu einem einzigartigen Wissenspool und Branchennetzwerk. Dazu arbeiten wir mit Partnern auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene aus Forschung, Entwicklung und Politik zusammen. Als Kompetenz-Hub geben wir der Branche wichtige Impulse auf dem Weg in die Zukunft.

Unsere Aufgaben:

• Den Dialog zwischen Akteuren erleichtern

• Kooperative Projekte (b2b & b2s) initiieren

• Lösungen in die Praxis bringen

Unsere Leistungen:

• Digital transformieren:

Chancen und Potenziale zielsicher nutzen

• Nachhaltig produzieren:

Ökologische und ökonomische Effizienz Hand in Hand

• Qualität sichern:

Normen und Standards problemlos einhalten

• Personal entwickeln:

Lösungen für Personalentwicklung und Talentförderung

• Technologien anwenden:

Vom Pilotprojekt bis in die Praxis

• International vernetzen:

Neue Absatzmärkte im Ausland erschließen und expandieren

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Wir vernetzen Kompetenzen für innovative Lösungen!
Die Food-Processing Initiative unterstützt und begleitet seit über 25 Jahren Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft erfolgreich bei der Umsetzung innovativer Vorhaben. Wir bieten unseren Mitgliedern den Zugang zu einem einzigartigen Wissenspool und Branchennetzwerk. Dazu arbeiten wir mit Partnern auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene aus Forschung, Entwicklung und Politik zusammen. Als Kompetenz-Hub geben wir der Branche wichtige Impulse auf dem Weg in die Zukunft.
Unsere Aufgaben:
• Den Dialog zwischen Akteuren erleichtern
• Kooperative Projekte (b2b & b2s) initiieren
• Lösungen in die Praxis bringen
Unsere Leistungen:
• Digital transformieren:
Chancen und Potenziale zielsicher nutzen
• Nachhaltig produzieren:
Ökologische und ökonomische Effizienz Hand in Hand
• Qualität sichern:
Normen und Standards problemlos einhalten
• Personal entwickeln:
Lösungen für Personalentwicklung und Talentförderung
• Technologien anwenden:
Vom Pilotprojekt bis in die Praxis
• International vernetzen:
Neue Absatzmärkte im Ausland erschließen und expandieren



drucken  als PDF  an Freund senden  Bekannter Hundeforscher über Bindung und Kommunikation ARAG Recht schnell...
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 15.02.2023 - 10:38 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2034086
Anzahl Zeichen: 3791

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ariane Rieger
Stadt:

Bielefeld


Telefon: +49 (521) 98640-60

Kategorie:

Vermischtes



Diese Pressemitteilung wurde bisher 318 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Food Forum Lebensmittel der Zukunft"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Food-Processing Initiative e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Food Forum IFS Food&LMR 2023 ...

Bei bestem Wetter konnte man gestern aus Raum 528 der IHK Ostwestfalen zu Bielefeld einen tollen Überblick über Bielefeld genießen. Dafür blieb aber nur wenig Zeit, da es im Raum selbst auf dem diesjährigen Food Forum einen noch tolleren Überbl ...

S3FOOD gewinnt den European Cluster Partnership award 2022 ...

Wir haben es geschafft! S3FOOD ist ausgezeichnet! Vielen Dank an alle, die dies möglich gemacht haben! Danke an alle Partner! Danke an alle, die für uns gestimmt haben! Wir von der Food-Processing Initiative e.V. sind als Teil des Konsortiums sehr ...

Im Gespräch: Wie bleiben Unternehmen resilient- ...

Wir haben drei Vertreter*innen der lebensmittelverarbeitenden Industrie gefragt, mit welchen Lösungen sie die aktuellen Herausforderungen, wie steigenden Energiekosten, Rohstoffknappheit, Stillstand bei den Lieferketten, Klimawandel angehen. Sylvia ...

Alle Meldungen von Food-Processing Initiative e.V.


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z