Rebional mit neuer Vision „Wir fördern die Gesundung von Mensch und Erde mit unserem Essen, unser

Rebional mit neuer Vision „Wir fördern die Gesundung von Mensch und Erde mit unserem Essen, unserer Haltung und unserem täglichen Tun“

ID: 2035019

Herdecke, 22. Februar 2022 Rebional, dem Gastronomen für Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Qualität ist im dreizehnten Jahr am Markt und hat aktuell die eigenen Vision überarbeitet. Nachhaltigkeit wird dabei nicht mehr erwähnt, weil diese selbstverständlich ist.



Die neue Vision Die neue Vision

(firmenpresse) - „Wir überprüfen uns in Workshops alle fünf Jahre selbst, ob wir noch auf dem richtigen Weg sind und wie wir uns für die nächsten Jahre ausrichten wollen“, erklärt Geschäftsführer Oliver Kohl. „Wir haben es geschafft, die Kochkunst und Esskultur in der Gemeinschaftsverpflegung in den vergangene Jahren nachhaltig besser zu machen. Das freut uns sehr und erfüllt uns mit Stolz. Es zeigt auch, dass das gesamte Team mitgemacht hat und wir gemeinsam wirklich etwas bewegen können. Das bisher Erreichte bleibt, mit der neuen Vision gehen wir nun den nächsten Schritt.“

Die neue Vision beinhaltet nach wie vor das Thema Nachhaltigkeit und, dass alle mit dem Essen einen Beitrag leisten. Rebional geht so weit, dass das Wort Nachhaltigkeit in der Vision gar nicht mehr auftaucht, weil das ganzes Tun bereits darauf ausgerichtet ist. „Wir wollen bis 2030 dazu beitragen, dass sich Kinder, Patient*innen, alte Menschen und Mitarbeitende so ernähren, dass es für ihre Gesundheit förderlich ist und gleichzeitig auch dem Planeten guttut. Wir glauben, dass wir hierzu mit unserer täglichen Arbeit und der Art und Weise, wie wir sie ausführen und wie wir auch miteinander umgehen, etwas Gutes für die Menschen und die Erde bewirken und letztere für die kommenden Generationen bewahren können“, so Kohl weiter.

Aspekte der neuen Vision
Es gibt sechs Bereiche, für die aus der Vision heraus Strategiesätze abgeleitet wurden: Rebional fördert die Gesundung von Mensch und Erde mit seinem Essen, der Haltung und dem täglichen Tun,
•…indem ausschließlich mit regionalen Lieferanten zusammengearbeitet wird, die sich an der Rebional Vision orientieren und ausrichten,
•…indem ausschließlich mit Kund*innen zusammengearbeitet wird, die die Rebional Vision unterstützen,
•…indem sich alle Mitarbeitenden mit der Vision identifizieren und Verantwortung für deren Umsetzung übernehmen,
•…indem mit einem Mobilitätskonzept die Klimaneutralität bei der Nutzung von Verkehrsmitteln hergestellt wird,


•…indem ein papierloses Unternehmen durch Digitalisierung realisiert wird, und
•…indem das Rebional Ernährungskonzept mit Bedacht auf pflanzenbasierte Ernährung umgestellt wird.

Visuell stellt sich die neue Version als Abbild der Erde dar: Die grüne Pflanze steht für Wachstum und es sind die Blätter aus dem Logo. Das Herz steht für den Zusammenhalt und WIR-Gedanke. Das Blau zeigt die Verbindung zum Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke als Konzernmutter von Rebional. Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Rebional GmbH ist Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität und wurde 2010 mit Hauptsitz in Herdecke, NRW, gegründet. Das Unternehmen mit rund 240 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sieht sich als Spezialist für komplexe Anforderungen von Ernährungskonzepten für Krankenhäuser, Senioren- oder Pflegeheime, Schulen, Kindergärten und Betriebe. Das Unternehmen bereitet täglich rund 17.000 Essen zu, unter anderem in Herdecke, einer der modernsten Großküchen mit Bio-Produkten Deutschlands. Weitere Dienstleistungen sind Küchenkonzepte, Trainings sowie die Übernahme und Bewirtschaftung kompletter Gastronomien. 2013 wurde Rebional zum Caterer des Jahres gewählt.
Weitere Informationen unter www.rebional.de Rebional-Newsletter abonnieren unter: http://newsletter.rebional.de/subscribe.aspx?nlcid=37



PresseKontakt / Agentur:

PR Büro Nina Claudy,
Telefon 0163 86 99 555
E-Mail presse(at)rebional.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Takeaway Verpackungen aus Zuckerrohr als Alternative zur Mehrwegpflicht Obst aus der EU als nachhaltige Alternative
Bereitgestellt von Benutzer: PRBueroNinaClaudy
Datum: 22.02.2023 - 11:13 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2035019
Anzahl Zeichen: 2888

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:

Herdecke


Telefon: 01638699555

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinfos
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 22.02.2023

Diese Pressemitteilung wurde bisher 261 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Rebional mit neuer Vision „Wir fördern die Gesundung von Mensch und Erde mit unserem Essen, unserer Haltung und unserem täglichen Tun“"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Rebional (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Rebional


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z