Vegetarisches Fingerfood für den Grillrost - Köstliche Marinaden und Dressings
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Vegetarisches Fingerfood für den Grillrost - Köstliche Marinaden und Dressings
Zum Einlegen sollten die leicht vorgegarten Gemüse vollständig von der Marinade bedeckt sein und in ein möglichst luftdicht verschlossenes Gefäß gefüllt werden. Je nach Größe und Beschaffenheit der eingelegten Stücke dauert das Aromatisieren unterschiedlich lang. Das Grillgut sollte jedoch für mindestens drei bis vier Stunden in die Marinade eingelegt werden. Paprikaschoten grillt man üblicherweise vor dem Marinieren kurz an, damit sich ihre Haut leichter abziehen lässt. Nach dem Marinieren werden Gemüsestücke Co. mit etwas Küchenkrepp abgetupft und nach Bedarf gesalzen, bevor sie am besten in einer Alu-Grillschale auf den Rost kommen. Die Marinade selbst sollte nur frische Kräuter und Gewürze, aber kein Salz enthalten, da sie dem Grillgut sonst Wasser entzieht. Im Hinblick auf das Garen über der Glut empfiehlt es sich, grundsätzlich Speiseöle mit einem hohen Rauchpunkt zu verwenden. Am besten eignen sich Erdnuss- oder Olivenöl, die den Temperaturen auf dem Rost gut standhalten.
aid, Ira Schneider
Weitere Inf
ormationen: Vegetarische Häppchen laufen meistens als Beilagen zu Grillsteak Co. Dass sie jedoch auch zur Hauptsache werden können, zeigt der aid infodienst im Rahmen einer Serie. Lesen Sie in der kommenden Woche mehr über Obst auf dem Grill.
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Datum: 26.05.2010 - 15:47 Uhr
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