Nachhaltigkeit: Trend oder Disziplin?

Nachhaltigkeit: Trend oder Disziplin?

ID: 2041551

Certified und TourCert fördern Austausch zu Zukunftsthemen mit einer neuen Konferenz unter dem Titel"Hotel& Tourismus Agenda 2030"



(Bildquelle: Certified und TourCert)(Bildquelle: Certified und TourCert)

(firmenpresse) - Was bringt die Zukunft für Hotellerie und Tourismus? Wie wirkt sich der Klimawandel aus und hilft nachhaltiges Handeln, um den Auswirkungen zu begegnen? Die beiden renommierten Prüfinstitute Certified und TourCert, die zusammen mehr als 1.100 Unternehmen beraten, geprüft und zertifiziert haben, schaffen eine neuartige Entscheidungsträger-Konferenz. Bei der Veranstaltung unter dem Titel "Hotel & Tourismus Agenda 2030. Nachhaltigkeit: Trend oder Disziplin?" finden sich am 18. und 19. Juni 2023 im Landgut Stober in Nauen namhafte Referenten zusammen, um mit den Teilnehmenden über die Herausforderungen der kommenden Jahre zu sprechen und Lösungsansätze zu diskutieren.



"Die Klimakrise ist die größte Herausforderung unserer Zeit. Deren Bewältigung wird entscheiden, wie unsere Zukunft geprägt sein wird", erklärt Certified-Geschäftsführer Till Runte. "Daher möchten wir gemeinsam mit unserem Partner Tourcert eine neue Plattform für einen - auch wissenschaftlich - fundierten Austausch schaffen, der neue Impulse geben und Perspektiven aufzeigen kann." So haben für die Konferenz im Sommer bereits Referenten aus den verschiedensten Bereichen zugesagt.



Am ersten Tag der Veranstaltung wird zum Beispiel die Publizistin Alla Belikova über Krisen und andere Herausforderungen referieren, während Dr. Manfred Gaida, Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. (DLR), über "Das nachhaltige Universum - eine Spurensuche ins Heute" aus Sicht der Wissenschaft informiert.



Genug. Für alle. Für immer.



Den zweiten Veranstaltungstag am 19. Juni eröffnet Prof. Dr. Harald Zeiss von der Hochschule Harz mit seinen Gedanken zum Thema "Genug. Für alle. Für immer - Wie sich Gesellschaft und Tourismuswirtschaft auf die Klimakrise einstellen müssen." Darauf folgt ein Impulsvortrag zur "Nachhaltigkeit im Einkauf", den Oliver Bransch, PwC halten wird. In einem Wissensforum stellt Martin Balas von reCET das Positionspapier der Exzellenzinitiative Nachhaltige Reisziele zur Klimabilanzierung des Tourismus in Destinationen vor.





Doch wie sieht eine nachhaltige geschäftliche Mobilität aus? Über die Herausforderungen in der Praxis spricht Ludger Bals, Associate Partner expenseBrain und Leiter VDR-Kompetenzteam Nachhaltigkeit.



In einer Podiumsdiskussion widmen sich dann verschiedene Hoteliers und Vertreter der Touristik der Frage "Nachhaltigkeit - Trend oder Disziplin?", die der Konferenz den Namen gibt.



Dr. Marcel Klinge, Vorstandssprecher Denkfabrik Zukunft der Gastwelt, wird die Studie "Wirtschaftsfaktor 360 Grad Gastwelt" vorstellen und dabei einen Bezug zur Nachhaltigkeit herstellen.



Markus Tressel, Präsident des TIC, spricht über die Chancen der Nachhaltigkeit und beleuchtet Forderungen und Fragen aus Politik und Gesellschaft.



"Die Gesellschaft, Tourismuswirtschaft und damit auch die Hospitality-Branche stehen vor großen Transformationsprozessen. Wie soll das gelingen und welche Ansätze können Hotellerie und Touristik umsetzen, ein Teil der Lösung zu sein?", fragt sich Marco Giraldo, Geschäftsführer vom Mitveranstalter TourCert. "Daher finden wir es wichtig, in einen Dialog über alle Grenzen und Branchen hinweg zu treten. Denn fundiertes Wissen und fachliche Expertise sind vorhanden, sie müssen nur realisiert und angewandt werden. Dazu möchten wir mit dieser neuen Konferenz einen Beitrag leisten."



Das Programm, weitere Informationen und die Anmeldung zur Konferenz finden Sie auf www.hta2030.deWeitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das 2011 gegründete Prüfinstitut widmet sich der Zertifizierung von Hotels, Apartmenthäusern und Locations. Alle ausgezeichneten und aufgenommenen Häuser haben eine intensive Prüfung absolviert, die von erfahrenen Travel- oder Eventmanagern abgenommen wurde. Alle drei Jahre erfolgt eine erneute Beurteilung vor Ort, in den dazwischenliegenden Jahren ein digitales Überwachungsaudit. Für den Business-Bereich gibt es die Siegel Certified Business Hotel und Certified Serviced Apartment (für Langzeitaufenthalte), für den Veranstaltungsbereich Certified Conference Hotel und Certified Event Location und im Bereich Nachhaltigkeit das Siegel Certified Green Hotel. Zusätzlich ist der Certified Hygiene Check im Programm und es können auch Mystery Checks gebucht werden. Certified ist Mitglied bei GSTC und Unterstützer der Gemeinwohl Ökonomie.



PresseKontakt / Agentur:

PREGAS GmbH
Alexandra Bergerhausen
Neuer Wall 10
20354 Hamburg
info(at)pregas.de
+49 (0) 40 228616790
https://pregas.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Schiff ahoi! Familux sticht mit einer weiteren Yacht in See - Premium-Familienurlaub vor der Küste Kroatiens Capri Palace Jumeirah kündigt Eröffnung des Zuma Capri an
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 05.04.2023 - 16:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2041551
Anzahl Zeichen: 3941

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Till Runte
Stadt:

Bad Sobernheim


Telefon: +49 6751 145 41-0

Kategorie:

Urlaub & Reisen



Diese Pressemitteilung wurde bisher 314 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Nachhaltigkeit: Trend oder Disziplin?"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Certified GmbH& Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

ANDERS Hotel Walsrode und Certified helfen vor Ort ...

Die Herzen seiner Gäste hat das ANDERS Hotel Walsrode gewonnen und konnte sich somit im Sommer dieses Jahres über den Certified Star-Award in der Kategorie "Certified Green Hotel" freuen. Bei der Übergabe von Urkunde und Trophäe verspra ...

Alle Meldungen von Certified GmbH& Co. KG


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z