Arla® Pro präsentiert: Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Düsseldorf, 22. August 2023. Arla® Pro hat sich intensiv mit der Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie beschäftigt. In Zusammenarbeit mit der Sustainable Restaurant Association wurden zahlreiche Maßnahmen und Ideen entwickelt, wie man Lebensabfälle reduziert und den Planeten schont. Die Ergebnisse sind in der aktuell erschienenen Broschüre „Gemeinsam gegen Lebensittelverschwendung“ zusammengefasst.

(firmenpresse) - Lebensmittelverschwendung ist derzeit eine der größten Herausforderungen für die Gastronomie. Jedes Jahr landen in Restaurants Tonnen von Lebensmittel im Müll, wodurch nicht nur hochwertige Zutaten und wertvolle natürliche Ressourcen verschwendet werden, sondern auch wichtige Erträge. Bei Arla® Pro wird sich dafür eingesetzt, die Lebensmittelverschwendung zu minimieren. Ob durch Optimierung der eigenen Produktionslinien, die Zusammenarbeit mit Tafeln oder durch Tipps und Insights zur Inspiration von Gastroprofis. Arla® Pro möchte als Partner der Gastronomie mit gutem Beispiel voran gehen und einen positiven Einfluss ausüben.
Jede einzelne Zutat zählt
Die kostenlos erhältliche Broschüre führt viele hilfreiche Ideen auf, die Arla® Pro bei der Zusammenarbeit mit der Lebensmittelbranche aufgefallen sind: Recycling Möglichkeiten, sechs Schritte zur Reduzierung typischer Lebensmittelabfälle der Gastronomie, kreative No-Waste-Rezepte und hilfreiche Tipps von Koch zu Koch.
„Wir hoffen, dass unsere Broschüre als Inspiration dient und mehr Sensibilität für dieses Thema entsteht“, erklärt Katharina Brauckmann, Foodservice Direktorin bei Arla Foods Deutschland. Arla® Pro will die Lebensmittelabfälle in den eigenen Betrieben und in der Logistik bis 2030 halbieren.
Die Broschüre kann hier kostenlos heruntergeladen werden: https://arlapro.info/foodwaste/
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Arla® Pro – das sind qualitativ hochwertige und innovative Molkereiprodukte exklusiv für den Foodservice-Bereich. Als kompetenter Partner beliefert die Marke das gesamte Spektrum des Außer-Haus-Markts von Restaurants über Bäckereien bis hin zur Catering-Industrie mit hochwertigen Molkereiprodukten. Mehr unter www.arlapro.com/de.
Arla Foods ist eine europäische Molkereigenossenschaft mit Hauptsitz im dänischen Viby und gehört den mehr als 8.400 Arla-Landwirtinnen und -Landwirten aus Deutschland, Belgien, Dänemark, Großbritannien, Luxemburg, Schweden und den Niederlanden. Das Unternehmen mit zirka 20.000 Mitarbeitenden erwirtschaftete 2022 einen globalen Umsatz von 13,8 Mrd. Euro. Arla Produkte werden weltweit unter bekannten Markennamen wie Arla®, Castello®, Lurpak® und Puck® in mehr als 100 Ländern der Erde vertrieben. Das Unternehmen ist der europaweit größte Hersteller von Molkereiprodukten in Bio-Qualität. In Deutschland ist Arla Foods unter anderem mit starken Marken wie Arla Buko®, Arla® Skyr und Arla Kærgården® vertreten. Deutschland gehört zu den Kernmärkten des Unternehmens. Hierzulande gehört Arla Foods zu den Top Fünf der Molkereibranche und beschäftigt rund 1.650 Mitarbeiter in zwei großen Milchwerken und der Deutschland-Zentrale in Düsseldorf. Mehr als 1.400 deutsche Genossenschaftsmitglieder beliefern die Werke mit Milch. Weitere Informationen: www.arlafoods.de und www.arla.com
PR Büro Nina Claudy
Mobil 0163-8699555
www.ninaclaudy.de
Datum: 23.08.2023 - 11:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2060234
Anzahl Zeichen: 1861
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:
Düsseldorf
Telefon: 01638699555
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: Unternehmensinfos
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 23.08.2023
Diese Pressemitteilung wurde bisher 407 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Arla® Pro präsentiert: Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Arla Pro (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).