Europäische Charcuterie auf der Anuga 2023
Rund zwanzig Unternehmen begleitet der französische Verband der Fleisch- und Wurstwarenindustrie (FICT) dieses Jahr auf die Kölner Messe. Im Gepäck: Exquisite Wurstdelikatessen - von Terrinen und Pasteten über Andouillette bis hin zu Schinken und Trockenwürste
Die Webseite präsentiert eine exquisite Sammlung von erlesenen Wurstwaren, Schinken, Terrinen und mehr, die die reiche kulinarische Tradition Europas widerspiegeln. Auf der Anuga laden die ausstellenden Unternehmen zu Verkostungen ein. Animiert werden sie am 9. und am 10. Oktober von Victoria Fonseka, die in der zehnten Staffel von „The Taste“ als Finalistin den zweiten Platz belegte. Wo? In Halle 5.2, Stand B057G.
Die Webseite EuropeanCharcuterieAtItsBest.fr ist nicht nur eine Plattform für Gourmets, sondern auch eine Hommage an das europäische Know-how und die über Generationen weitergegebenen Geheimnisse, die hinter jedem Stück Fleisch stehen. Die Webseite lädt die Besucher ein, die Leidenschaft und Hingabe der Menschen zu erleben, die diese kulinarischen Meisterwerke schaffen, und vermittelt ein tiefes Verständnis für die Bedeutung von Qualität und Tradition in der Welt der Charcuterie. Von spanischen Chorizos bis hin zu Pâtés - die Seite bietet einen umfassenden Einblick in die einzigartigen Aromen und Texturen, die die europäische Charcuterie zu bieten hat. Jedes Produkt wird sorgfältig präsentiert, begleitet von Hintergrundinformationen zur Herkunft, den verwendeten Techniken und Tipps zur optimalen Verkostung.
Darüber hinaus informiert die Seite über die Verpflichtungen der Hersteller in Bezug auf Umwelt, Tierhaltung und Ernährung der Tiere sowie über die entsprechenden Gütesiegel und europäischen Gütezeichen, die die absolute Produktsicherheit durch regelmäßige Inspektionen und mehrere tausend Kontrollen pro Jahr gewährleisten.
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Hintergrund FICT
Die Geschichte des Verbands FICT beginnt im Jahr 1924, als Metzger aus ganz Frankreich beschlossen, sich zusammenzuschließen, um gemeinsam zu handeln und ihren Beruf und ihre Produkte besser bekannt zu machen. Seit über 90 Jahren setzt sich der Verband dafür ein, das Know-how der französischen Wurstwarenindustrie zu bewahren und die Qualität und die Sicherheit zu sichern. Heute zählt der Verband 250 kleine und große Mitgliedsunternehmen, die über das ganze Land verteilt sind.
Pressebüro Business France in Deutschland
Nathalie Schlitter, Pressereferentin
Martin-Luther-Platz 26
D- 40212 Düsseldorf
Tel. : +33 1 73 07 21 51
E-Mail: nathalie.schlitter(at)businessfrance.fr
Website: https://world.businessfrance.fr/deutschland/
Datum: 07.09.2023 - 10:57 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2062188
Anzahl Zeichen: 2183
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 410 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Europäische Charcuterie auf der Anuga 2023"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Das deutsche Pressebüro von Business France (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).