Mit Silbermedaille ausgezeichnet

Mit Silbermedaille ausgezeichnet

ID: 2072361

Annabelles Sommer Kochbuch:"Die ideale Begleitung für ein kulinarisches Sommermärchen"



Annabelles Sommerkochbuch wurde mit der Silbermedaille des GAD ausgezeichnet (Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)Annabelles Sommerkochbuch wurde mit der Silbermedaille des GAD ausgezeichnet (Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)

(firmenpresse) - Mit grosser Freude nahm Annabelle Knaur beim 57. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD) die Silbermedaille in der Kategorie "Küche der Regionen" entgegen. Der kulinarisch-literarische Wettbewerb der GAD gehört zu den renommiertesten Kochbuch-Wettbewerben in der Branche.



Für die am Zürichsee lebende Köchin und Autorin ist dies bereits die zweite renommierte Auszeichnung für ihr Sommer Kochbuch, welches letztes Jahr im Eigenverlag erschien. Im Frühjahr erhielt sie den namhaften Swiss Gourmet Book Award in Silber.



"Die ideale Begleitung für ein kulinarisches Sommermärchen"



Seit 60 Jahren setzt sich die GAD für alle Themen in den Bereichen Kochkunst, Tafelkultur und Gastlichkeit ein und zeichnet jährlich am Rande der Frankfurter Buchmesse Kochbücher erfolgreicher Verlage und deren Autor:innen aus. Die diesjährigen Gewinner wurden aus mehr als 100 Koch- und Genussbüchern von 44 Verlagen ausgewählt.



"Selten hat ein Buch so überrascht: schlicht und dennoch begeisternd!" begründete die über 60-köpfige GAD-Jury die Auszeichnung von Annabelle Knaurs Sommer Kochbuch. "Gäste einladen und nachkochen. Eine Bowle ansetzen, witzige Vorspeisen anbieten, gut vorzubereitende Hauptgerichte zubereiten, Kuchen backen. Man möchte sofort anfangen. Das Buch ist die ideale Begleitung für ein kulinarisches Sommermärchen. Für sieben Sommertage werden Tagesmenüs vom Frühstück bis zum Abendessen vorgestellt. Dabei bringt die Autorin mit ihren Rezeptideen Frische und Abwechslung, passend zur Saison, auf den Tisch. Sie verzichtet bewusst auf komplexe Zutatenlisten und aufwendige Kochszenarien. Dem Leser wird bei der Zubereitung und Präsentation der Speisen eine gewünschte Leichtigkeit an die Hand gegeben, sodass viele Gerichte bereits am Vortag zubereitet werden können und der Sommertag in vollen Zügen erlebt werden kann. Ein schönes, fröhliches Sommerbuch."





"Ich bin sehr dankbar für die wertvolle Auszeichnung der Jury und stolz, vor allem da es im Eigenverlag erschienen ist," so Annabelle Knaur. "Ohne meine Familie und die vielen Helfer:innen im Hintergrund gäbe es dieses Buch nicht."





Details zum Buch:



Autorin: Annabelle Knaur

Titel: Annabelles Sommer Kochbuch

Untertitel: Ganz entspannte Ferien für Freunde und Familie

Verlag: Eigenverlag Annabelle Knaur

Softcoverbuch, 184 Seiten

ISBN: 978-3-033-08984-6

Fotos Food: Xabier Mendiola

Fotos Lifestyle: Nuno Filipe Oliveira

Auslieferung:

DE: SüdOst Service GmbH

AT: BUBO Buch Bote

CH: AVA Barsortiment

Preis: AT/DE: 29,90€; CH: 35,00 Fr

Ersterscheinung: 1. März 2022Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über Annabelle Knaur

Annabelles Leben wurde schon früh vom Kochen geprägt. Aufgewachsen in einer Großfamilie im Gut Dornau bei Wien, wo gutes und qualitativ hochwertiges Essen immer mit vielen Menschen und guten Gesprächen einherging, entdeckte sie ihre Leidenschaft und beschloss, diese zu ihrem Beruf zu machen.

Gelernt hat Annabelle das Kochen an der Londoner Leith's School of Food and Wine. Sie erhielt ein Diplom in Hotel Management am Wiener Modul und arbeitete in hochkarätigen Hotels in Wien, New York und San Francisco. Ihre Liebe für die Kulinarik nährte sie auf ihren zahlreichen Reisen.

Seit vielen Jahren fliessen diese reichen Erfahrungen in Kochkurse, Kochbücher und privaten Caterings ein. Seit 2018 ist sie eidgenössische diplomierte Ernährungs-beraterin. Mit ihrem Mann und drei Kindern lebt sie heute am Zürichsee.



PresseKontakt / Agentur:

Vay Communications GmbH
Vanessa Erhard Blattmann
Zollerstrasse 13
8703 Erlenbach
info(at)vaycomm.ch
+41 79 947 0141
www.vaycomm.ch



drucken  als PDF  an Freund senden  Werbemarkt Milch: drei der Top 10-Marken werben ausschließlich für vegane Produkte Natursteiger Management GmbH macht Metzger und Fleischer stark
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 17.11.2023 - 09:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2072361
Anzahl Zeichen: 3076

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Vanessa Erhard Blattmann
Stadt:

Erlenbach


Telefon: +41 79 947 0141

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 322 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Mit Silbermedaille ausgezeichnet"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Vay Communications GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Vay Communications GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z