Unilever Food Solutions gibt mit dem „Future Menus Trendreport 2024“ Inspirationen für die Zuku

Unilever Food Solutions gibt mit dem „Future Menus Trendreport 2024“ Inspirationen für die Zukunft der Gastronomie

ID: 2088642

So sieht die Zukunft der Gastronomie aus: Unilever Food Solutions hat „Future
Menus 2024“ veröffentlicht, einen Trendreport, der acht globale Entwicklungen
in der Gastronomie zeigt. Zu den wichtigsten Veränderungen gehören die
steigende Nachfrage nach neuen Geschmackserlebnissen und Gerichten auf
pflanzlicher Basis, die Neuinterpretation klassischer Gerichte sowie die
Maximierung von Ressourcen, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren.1



(firmenpresse) - Rotterdam, 26. März 2024. Auf mehr als 100 Seiten präsentiert Unilever Food
Solutions im „Future Menus Trendreport 2024“ Wege in die Zukunft. Passend dazu
liefert das Experten-Team der Culinary Fachberatung vielfältige Hilfestellungen,
Rezeptvorschläge, Zutatentipps sowie praktische und realitätsnahe Techniken und
bietet Köchinnen und Köchen weltweit konkrete Lösungen, um die veränderten
Bedürfnisse der Gäste zu erfüllen. Basis des Reports sind das Fachwissen von 250
Culinary Fachberaterinnen und Fachberatern aus der ganzen Welt und das
Feedback von mehr als 1.600 Kochprofis in 21 Ländern via UFS e-Panels. Folgende
acht Trends wurden für „Future Menus 2024“ herausgearbeitet: „Kulinarischer
Hochgenuss“, „Protein auf Pflanzenbasis“, „Lokale Vielfalt“, „Menüs ohne
Verschwendung“, „Unwiderstehliches Gemüse“, „Wohlfühlessen, neu
interpretiert“, „Vollwertiger Genuss“ und „Geteilte Gaumenfreude“.

Überraschende Geschmackskombinationen
Die Generation Z, die dafür bekannt ist, viel Geld für Restaurantbesuche
auszugeben und Essenentscheidungen regelmäßig auf der Grundlage von SocialMedia-Inhalten zu treffen,2 beeinflusst das Essverhalten auf der ganzen Welt. Der
Trend „Kulinarischer Hochgenuss“ zeichnet sich durch besondere, überraschende
Geschmackskombinationen aus, altbekannte Regeln fliegen gänzlich über Bord. So
werden beispielsweise moderne Burger, Pasta oder Hähnchen mit authentischen
mexikanischen Saucen wie der Salsa poblana aus gerösteten Poblano-Chilis
kombiniert.

Wohlfühlessen, neu interpretiert
Ein weiterer Trend verspricht authentische Speisen und erfüllt so den Wunsch nach
klassischen Gerichten – in moderner Form. „Wenn ich an Wohlfühlessen denke,
kommen mir Traditionsgerichte wie Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffeln in
den Sinn“, erklärt René-Noel Schiemer, stellvertretender Leiter der Culinary


Fachberatung bei Unilever Food Solutions & Langnese. Für „Future Menus 2024“
interpretiert er das Gericht neu und verleiht ihm einen modernen Twist. Anstatt
das Fleisch als Roulade zu servieren, bereitet er einen Schmorbraten zu und
kombiniert ihn mit einer Rotkohl-Apfelroulade und Kartoffel-Donuts, die den
kräftigen Geschmack des Rindfleischs um abwechslungsreiche Aromen und
Texturen ergänzen. Um Inspirationen für die Gerichte zu sammeln, sind Köchinnen
und Köche der Culinary Fachberatung gemeinsam nach Singapur gereist, um dort
Rezepte zu entwickeln, sie zu shooten und sich zu den verschiedenen Länderküchen
auszutauschen.

Von Kochprofis für Kochprofis
„Unilever Food Solutions ist ein Unternehmen von Kochprofis für Kochprofis“,
erklärt Star Chen, CEO von Unilever Food Solutions. „Das geballte Fachwissen
unseres globalen Netzwerkes aus Chefköchinnen und Chefköchen fließt in unser
gesamtes unternehmerisches Handeln und Denken ein, einschließlich der
Produktentwicklung für unsere Power-Brands Knorr Professional und Hellmann´s“,
so Chen weiter. Im Fokus stehen Lösungen, die dabei helfen, herausragende
Gerichte zuzubereiten – und das in kürzester Zeit. „Produkte, die die
Zubereitungszeit in der Küche verkürzen und gleichzeitig den wachsenden Appetit
der Verbraucherinnen und Verbraucher auf Trendgerichte befriedigen, verzeichnen
bei uns ein ständiges Wachstum. Sie machen inzwischen 20 % des globalen
Unilever-Nutrition-Geschäfts aus“, rechnet Chen vor. Die Produkte von Unilever
Food Solutions werden global von mehr als 3 Millionen Gastronominnen und
Gastronomen auf der ganzen Welt eingesetzt und trugen im Jahr 2023 zu einem
zweistelligen Wachstum des Geschäfts von Unilever Food Solutions bei.

Der „Future Menus Trendreport 2024“ steht unter ufs.com/future-menus zum
Download bereit.

1. The Forge Trendsetter Report, Juli 2023.
2. GlobalData Economy TrendSights Analysis: Experience Economy, 2023.

Über Unilever Food Solutions
Unilever Food Solutions, Teil der Unilever Nutrition Business Group, ist in über 70 Ländern als
engagierter Lieferant für die Gastronomie tätig. Mit mehr als 250 professionellen Köchinnen
und Köchen sowie den Marken Knorr Professional und Hellmann's bietet das Unternehmen
erstklassige Produkte, Menü-Lösungen und umfassende Schulungen sowie Unterstützung für
Küchenteams. Der „Future Menus Trendreport 2024“ serviert Küchenchefinnen und
Küchenchefs spannende Rezeptinspirationen und nachhaltige Menü-Ideen, basierend auf
aktuellen Trends. Weitere Informationen finden Sie unter www.ufs.com.Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
PresseKontakt / Agentur:

Kontakt:
Unilever Food Solutions & Langnese
Isabel Jeske
Neue Burg 1
20457 Hamburg
Isabel.jeske(at)unilever.com
www.unileverfoodsolutions.de

Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Alexandra Kampe / Lisa von Hünersdorff
Tel: +49 (0) 69 - 2578 128 -28 / -29
a.kampe(at)gourmet-connection.de
l.vonhuenersdorff(at)gourmet-connection.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Ganzer Genuss oder halbe Portion? Sekundäre Pflanzenstoffe können Probiotika sinnvoll ergänzen / Dr. Wolz kombiniert hoch dosierte Milchsäurebakterien mit Flavonoidkomplex und Postbiotikum
Bereitgestellt von Benutzer: pamend
Datum: 28.03.2024 - 16:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2088642
Anzahl Zeichen: 5525

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Frankfurt



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 795 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Unilever Food Solutions gibt mit dem „Future Menus Trendreport 2024“ Inspirationen für die Zukunft der Gastronomie"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gourmet Connection (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Gourmet Connection


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z