Nachhaltige Mahlzeiten für die Kleinsten – Täglich 2.500 frische Mittagessen für Bochumer KiTas
Hamm/Bochum, 22. August 2024 Die Zentralküche der LebensWert Gastgeber GmbH in Castrop-Rauxel kocht für nahezu alle Kindertagesstätten des Evangelischen Kirchenkreises in Bochum. Seit April werden täglich rund 2.500 frische Mahlzeiten in 36 Bochumer Einrichtungen im Cook & Chill-Verfahren angeliefert: das bedeutet vorgekocht, schnell abgekühlt und punktgenau zur Essenszeit regeneriert, also erhitzt.

(firmenpresse) - Cook & Chill einschließlich der mitgelieferten Technik wie die platzsparenden Lieferboxen von CoolCooking, ist für die KiTas sehr praktisch und zeitsparend. Die Box kühlt, regeneriert und hält warm – ganz nach Bedarf. Zudem garantiert das Verfahren eine hohe Qualität und den Erhalt der Nährstoffe in den leckeren Gerichten.
Das Prinzip erlaubt auch, dass die Essens-Bestellungen online eine Woche im Voraus aufgegeben und bei Bedarf am Vortag auch wieder abgemeldet werden können. Die pünktliche, tägliche Auslieferung der vielen Mittagessen funktioniert mit drei Fahrzeugen und einer ausgeklügelten Planung.
Fokus auf gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit
LebensWert legt großen Wert auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung der Kinder. Der hohe Bio-Anteil der Speisen sowie die Berücksichtigung von Allergien und Unverträglichkeiten sind zentrale Aspekte des Angebots. „Wir arbeiten eng mit den KiTas zusammen, um die Lieblingsgerichte der Kinder zu integrieren und gleichzeitig Lebensmittelabfälle zu minimieren“, erklärt Dennis Marlinghaus von LebensWert, der für die Betreuung der Einrichtungen zuständig ist.
Unternehmensphilosophie
Die LebensWert Gastgeber GmbH wurde 2023 von Klaus Richter und Christoph Kleinhans gegründet und verfolgt eine klare Vision: die Welt für zukünftige Generationen lebenswert zu gestalten. Mit einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit und Qualität beliefert das Unternehmen nicht nur KiTas, sondern auch Schulen, Seniorenheime und Krankenhäuser. „Wir sind stolz darauf, einen Beitrag zur gesunden Ernährung der Kinder in Bochum zu leisten“, betont Richter. Die Zentralküche in Castrop-Rauxel produziert täglich bis zu 8.000 Mahlzeiten und folgt den neuesten Nachhaltigkeitsstandards. „Wir setzen auf frische, regionale Zutaten und selbstgemachte Speisen, um die Kinder nicht nur satt, sondern auch glücklich zu machen“, ergänzt Kleinhans.
(Zeichen: 2.247)
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Lebenswert Gastgeber GmbH wurde 2023 von Klaus Richter und Christoph Kleinhans gegründet und definiert sich als nachhaltiger Caterer mit starken Werten. Das Unternehmen mit Hauptsitz in Hamm bietet Essensbelieferung, Ku?chenmanagement, Einkaufsberatung und Ku?chenoptimierung an. Aktuell arbeiten knapp dreißig Mitarbeitende von Lebenswert in der Zentralküche Castrop Rauxel und kochen täglich 8.000 Mahlzeiten für Kitas, Schulen, Krankenhäuser, Rehakliniken sowie Seniorenheime. Der Umsatz im ersten Geschäftsjahr lag bei 4 Millionen Euro.
Presse-Kontakt
PR Büro Claudy
Mobil 0163-8699555
presse(at)lebenswert-gastgeber.de
Datum: 22.08.2024 - 10:14 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2119269
Anzahl Zeichen: 2428
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:
Hamm
Telefon: 0163 8699555
Kategorie:
Handel
Meldungsart: Unternehmensinfos
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 22.08.2024
Diese Pressemitteilung wurde bisher 211 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Nachhaltige Mahlzeiten für die Kleinsten – Täglich 2.500 frische Mittagessen für Bochumer KiTas"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
LebensWert Gastgeber GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).