Eleplant und Optima überzeugen bei „Koch des Jahres“
Hilter/Bonn, 06. November 2024 Bunge begleitete mit den Produkten Eleplant und Optima Bratgold das bekannte Branchenevent „Koch des Jahres“. Die Produkte wurden von den Köchen im Wettbewerb für verschiedene Kreationen eingesetzt. Florian Kornexl und Simon Scheuerlein kochten im Vorentscheid mit Optima Bratgold, im Finale setzten fast alle Kandidaten die Bunge-Produkte ein.

(firmenpresse) - Jaspar Wcislo hat alle knusprigen Komponenten in Optima Exquisit ausgebacken. Florian Kornexl und Alexander Högner verwendeten das Frittieröl im Wettbewerb beispielsweise für Chips und Röstzwiebeln, Ivan Lazarenko bei der Vorspeise. Simon Scheuerlein nutzte Optima für Empanadas und für confierten Lachs sowie Eleplant für Crumbles. „Dass unsere innovativen Produkte bei diesem herausragenden Branchenevent so erfolgreich eingesetzt wurden, freut uns sehr. Es war toll zu sehen, wie virtuos die jungen Köche und Köchinnen Eleplant und Optima nutzten“, erklärt Harald Guimaraes, Head of Marketing B2C und B2B Bunge am Standort Hilter.
Das große Finale des renommierten Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ wurde am 21. Oktober im Kameha Grand in Bonn ausgetragen. Sechs der talentiertesten Profi-Köche traten an, um ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Das Finale war eine besondere Hommage an die Drei-Sterne-Legende Dieter Müller. Er unterstützte den Wettbewerb seit seiner Gründung als Jurypräsident und brachte ihn maßgeblich voran. Eine internationale Spitzenjury in Bonn entschied auch dieses Jahr über den Sieg.
Optima Brat Gold Exquisit ? Meister der Küchensymphonie
Mit Optima Brat Gold Exquisit gelingt eine perfekte Sauce Hollandaise. Küchenchef Florian Kornexl nutzte das vielseitig einsetzbare Bratöl mit flüssigen Butterbestandteilen für sein exklusives Rezept bei der Epicurean Night.
Optima Brat Gold Exquisit enthält keine künstlichen Zusatzstoffe, hat ein gutes Nährwertprofil mit weniger gesättigten Fettsäuren als reine geklärte Butter und beeindruckt mit seiner klaren, goldenen Farbe. Es verleiht den Gerichten einen natürlich nachhaltigen und charakteristischen Buttergeschmack, der zu vielen Rezepten passt. Ein weiterer Vorteil ist die Kostenkontrolle bei hervorragenden Ergebnissen für effizientes Braten und Kochen.
Optima Brat Gold mit Buttergeschmack – aber pflanzlich
Die Produktinnovation Optima Brat Gold vegan ist die Alternative zu geklärter Butter, Butter und Butterschmalz. Sie eignet sich optimal für Saucen sowie würzige und süße Gerichte. Küchenchef Simon Scheuerlein garte seine Rolling Potatoes bei der Epicurean Night damit und überzeugte
mit einem köstlichen Ergebnis. Durch die hohe Erhitzbarkeit von bis zu 220 Grad ? Butter geht nur bis 175 Grad ? ist das vegane Öl zum Braten, Sautieren, Rösten, Abschmelzen und Dünsten sehr gut geeignet. Es zeichnet sich durch einen langanhaltenden Buttergeschmack aus und ist durch die halbflüssige Konsistenz gut dosierbar.
Geschmacksrevolution
Eleplant ist die neue pflanzliche Butter-Alternative von Bunge und eignet sich optimal zum Streichen, Braten, Kochen und Backen. Ihren einzigartigen Geschmack verdankt sie der patentierten Rezeptur: 79 Prozent pflanzliche Öle und Fette gepaart mit 21 Prozent Haferdrink. Ohne Milch, Laktose, Palmöl, Zusatz- und Konservierungsstoffe bietet sich diese Butter-Alternative fu?r eine Vielzahl von Ernährungsstilen an. Ein weiterer Meilenstein ist der CO2-Fußabdruck: Er beträgt nur die Hälfte von herkömmlicher Butter. Damit leistet Eleplant einen wichtigen Beitrag fu?r eine nachhaltige Ernährung. Die Butter-Alternative ist im praktischen 200-g-Block erhältlich.Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH in Hilter firmiert seit Juni unter dem Namen Bunge. Das Unternehmen gehört bereits seit 2008 zur Bunge-Gruppe. Das Produktportfolio von circa 375 Produkten umfasst Margarine, Fette und Trennmittel auf höchstem Niveau für Feinbackwaren aller Art. Hinzu kommen Spezialmargarine, Frittierfette oder Spezialöle zum Dünsten, Backen, Braten, Abschmelzen sowie Brotaufstriche. Als kompetenter und zuverlässiger Partner für das Bäcker- und Konditor-Handwerk, Großküchen, die Gastronomie und Industrie bleiben die bewährten Marken Westfalia, Beleaf PlantBetter, Deli Reform Foodservice, Optima und Eleplant bestehen. Der Standort Hilter wurde erst kürzlich erheblich ausgebaut und ist nun auch europäisches Kompetenzzentrum für den Backmargarinenbereich.
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Mobil 0163-8699555
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Datum: 06.11.2024 - 10:14 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:
Hilter
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Kategorie:
Handel
Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 06.11.2024
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