Bergische Forellen richtig räuchern
ID: 228901
Bergische Forellen richtig räuchern
Nümbrecht (nrw-tn). Fisch frisch geräuchert auf den Tisch zu bringen ist Thema eines Workshops im Bergischen Land. In der Biologischen Station Oberberg in Nümbrecht wird es deshalb an drei Terminen rauchig. Am 24. Juli, 21. August und 18. September 2010 lernen Teilnehmer in fünfstündigen Räucherseminaren den Weg zum fertigen Räucherfilet kennen. Fische säubern, das Ansetzen der Lake, die Auswahl des richtigen Brennmaterials sowie die Handhabung eines Räucherofens, aber auch das Kalträuchern sind die Themen des Workshops. Veredelt werden Forellen der Regionalmarke "bergisch pur".
Die Teilnahmekosten von 45 Euro pro Person enthalten neben Material drei Forellen, die zum Seminarende mit Brot, Butter und einem Bier gemeinsam verspeist werden. Anmeldungen nimmt die Biologische Station Oberberg unter
Telefon: 02293/90150 entgegen.
Internet: www.BioStationOberberg.de
Pressekontakt:
Biologische Station Oberberg,
Christoph Weitkemper, Telefon: 02293/90150, Fax: 02293/901510, E-Mail: info@BioStationOberberg.de
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 15.07.2010 - 17:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 228901
Anzahl Zeichen: 1336
pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen
Diese Pressemitteilung wurde bisher 1131 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Bergische Forellen richtig räuchern"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Tourismus NRW (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).